СМИ:США уничтожили сына Осамы Бен Ладена

  
0

США заявляют о ликвидации сына создателя запрещенной в России террористической организации Аль-Каида* Осамы Бен Ладена Хамзы. Он также был одним из лидеров террористов и призывал экстремистов к участию боевых действий на Ближнем востоке. 

 

Как сообщает американское издание New York Times со ссылкой на источники в официальных кругах, Хамза Бен Ладен был ликвидирован в результате авиационного удара ВВС США. Это произошло на границе Афганистана и Пакистана. Официально эта информация не подтверждена.

 

Сын создателя террористической организации Аль-Каида* сам стал одним из главарей террористов, которые использовали его имя в пропагандистских целях, пытаясь представить в лице Хамзы Бен Ладена новое поколение исламистов.  Ранее он призывал мусульман всего мира к ведению джихада в Сирии. Примечательно, что Хамза Бен Ладен, в отличии от других главарей Аль-Каиды*, никогда не выступал с критикой  ИГИЛ, что создавало перспективы для примирения двух группировок экстремистов. 

 

После произошедших 11 сентября 2001 года террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, США развернули масштабную военную кампанию против террористов Аль-Каиды по всему миру. Им удалось занять территорию Афганистана, контролируемого на тот момент союзником Бен Ладена Талибаном и заставить террористов перейти к тактике партизанской войны, которая продолжается по сей день. Однако, в результате последующей политики США были проведены военные операции против Ирака и Ливии, которые нанесли непоправимый урон государственности обеих стран. В результате этих потрясений влияние Аль-Каиды* и других террористических организаций существенно возросло. Попытки США  использовать мусульманских экстремистов для свержения Башара Асада в Сирии привели к тому, что под контролем боевиков-радикалов оказались обширные территории, а в последствии из числа их сторонников выросла новая террористическая организация ИГИЛ*.

 

Террористические организации, запрещены в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
Наверх Наверх