СМИ: США выйдут из Совета ООН по правам человека

  
0

 

Сегодня США объявят о своём выходе из Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме.

 

О решении будет объявлено в 17:00 (00:00 по Мск), сообщает Bloomberg.

 

Предположительно о выходе США объявит госсекретарь США Майк Помпео и посол США в ООН Никки Хейли.

 

Ранее СМИ писали, что США намерены покинуть Совета из-за своего неудовлетворения переговорами по Израилю, отношение к которому США считают предвзятым. В частности, США критикуют Совет за то, что вопрос с якобы нарушениями Израиля на палестинских территориях становится постоянным пунктом повестки заседания Совета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Полицию США лишат технологии распознавания лиц Григорий Май   Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.   Руководство Amazon […] Семья Флойда просит ООН вмешаться Сергей Чернобай   Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.   В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […]
Наверх Наверх