СМИ: США выйдут из Совета ООН по правам человека

  
0

 

Сегодня США объявят о своём выходе из Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме.

 

О решении будет объявлено в 17:00 (00:00 по Мск), сообщает Bloomberg.

 

Предположительно о выходе США объявит госсекретарь США Майк Помпео и посол США в ООН Никки Хейли.

 

Ранее СМИ писали, что США намерены покинуть Совета из-за своего неудовлетворения переговорами по Израилю, отношение к которому США считают предвзятым. В частности, США критикуют Совет за то, что вопрос с якобы нарушениями Израиля на палестинских территориях становится постоянным пунктом повестки заседания Совета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] Европарламент озаботился соблюдением прав человека в Казахстане Влад Николаев Накануне Европарламент (коллективный законодательный орган, вырабатывающий общие правила для стран Европейского Союза) принял резолюцию о нарушениях прав человека в Казахстане. В документе написано, что в последнее время […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] Байден объявил о борьбе с нарушениями прав ЛГБТ в мире Григорий Май   Джо Байден издал президентский меморандум о расширении защиты прав ЛГБТ во всем мире. Документ предусматривает, в частности, инструмент финансовых санкций против стран, нарушающих права сексуальных меньшинств.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: