СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание

  
0

СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание

 

Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки русских людей иметь пакеты с пакетами, также им непонятны требования родителей к детям надевать шапку и колготки зимой, а также традицию использовать для обработки ран зелёнку, а не йод.

 

На страницах портала появилась статья под названием «23 признака того, что вас вырастили русские», которую посвятили людям, выросшим в семьях эмигрантов из Советского Союза. Главные из отличительных черт подобных семей, считают авторы, являются запрет на хождение с мокрой головой после ванны («Заработаешь менингит!»), а также обязательное ношение шапки в холодную погоду. Что уж так напрягло американцев в этих нехитрых премудростях, не уточняется.

 

В русских семьях ни один ребёнок не проходит мимо ношения колготок в нежном возрасте. А раны и ссадины русские, прямо варварски, мажут зелёнкой вместо йода. Но самым странным заокеанским жителям в привычках русских эмигрантов кажется привычка снимать обувь перед входом в дом и того же требовать от гостей.

 

Детские воспоминания в русских семьях жители США ассоциируют с хрустальными бокалами или рюмками, а также с книжными полками, на которых стоят сборники русских классиков. И в самом апофеозе, американские аборигены удивились «коллекциям» в доме русских из полиэтиленовых пакетов.

 

Частично «критику» заокеанских обывателей российские читатели подтвердили, списав это на разность менталитетов. Однако нашим соотечественникам осталось непонятно, что плохого американцы нашли в необходимости для ребёнка носить шапку в морозы или чем мешают полки, заполненные прекрасными произведениями, которые может прочитать вся семья, обогатив свой кругозор и лексикон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

менталитетобществоРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые системы многоцелевого истребителя МиГ-35 Максим Тумбарцев   Специалисты российской самолётостроительной корпорации «МиГ» продолжают усовершенствование лёгкого многоцелевого истребителя МиГ-35. Ведутся работы над системами автоматизированного руления после посадки, […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] Вертолёт Ми-38 испытают в Архангельской области Максим Тумбарцев   Прототип российского многоцелевого вертолёта Миль Ми-38 пройдёт испытания в условиях естественного обледенения. На прошлой неделе он прибыл из Московской области на аэродром Васьково, который расположен в Архангельской […] Армия России пополнится подразделением ударных роботов Александр Долбыш   В ходе инспекции министра обороны России Сергея Шойгу государственного оборонного заказа ОАО «766 управление производственно-технологической комплектации» (УПТК) в Подмосковье, главе российского военного ведомства […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: