СМИ: Сторонники Саддама пытаются вернуться во власть в Ираке

  
0

 

Ближневосточные СМИ сообщают, что сторонники Саддама Хуссейна и партии «Баас» пытаются вновь пробиться во власть в Ираке. По версии иранского агентства Fars News за этим могут стоять власти США, Израиля и Саудовской Аравии.

 

Газета Al-Quds al-Arabi написала, что члены суннитской про-саддамовской коалиции «Тахалуф аль-Кува» в режиме строгой секретности встретились в Аммане с послом Израиля в Иордании. Данная встреча якобы планировалась в течение нескольких месяцев.

 

Кроме того, арабский новостной сайт Sadr al-Khalij заявил, что один из лидеров запрещённой в Ираке партии «Баас» Амед Абдулмаджид аль-Саадун принял участие в багдадской встрече, организованной саудовским министром по делам Залива Тамером аль-Сабханом.

 

Похожую информацию также сообщил лидер национального движения «Таших» Камиль аль-Дулайми. По его словам, делегация бывших иракских «баасистов» провела переговоры с несколькими американскими официальными лицами, в частности с советником Трампа Джаредом Кушнером. На собрании обсуждалось возвращение «Баас» в политическую жизнь страны под новым именем.

 

Напомним, что иракское отделение «Баас» было запрещено в стране после свержения режима Саддама Хуссейна. С тех пор сторонники этой партии вели партизанскую борьбу против багдадского правительства. Некоторые источники также утверждали, что саддамовские лоялисты могли стоять за экспансией ИГИЛ* в 2014-2015 годах.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: