СМИ: строительство жилья в США переживает острейший кризис

  
3

 

Сфера строительства частных домов в США переживает самый страшный кризис за последние 60 лет, пишет The Wall Street Journal. В 2018 году в США, по оценкам экспертов, будет возведено менее 900 тыс. домов, в то время как для удовлетворения спроса при растущем населении необходимо построить не менее 1,3 млн домов. Превышение спроса над предложением толкает цены вверх и новые дома становятся недоступными в цене для молодых семей. Также за последние 10 лет цены на земельные участки и строительные материалы удвоились, что также негативно повлияло на стоимость нового жилья.

«Даже во время глубокой депрессии в середине 1970-х годов и во время спада в первое десятилетие 2000-х строители возводили гораздо больше домов в пересчете на число семей в США, чем они строят сейчас, на девятом году экономического роста. <…> В настоящее время растущий спрос не получает должного предложения не только в таких популярных для проживания городах, как Сан-Франциско и Нью-Йорк, но и в таких городах, как Гранд-Рапидс», — пишет издание.

 

Washingtonкризиспрогнозыстроительство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […] В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога Мария Коледа   Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены […] В Польше наложили штраф на «Газпром» из-за «Северного потока-2» Мария Коледа   Экономический регулятор Польши — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — постановил взыскать с российского «Газпрома» крупный штраф в размере 29 млрд злотых ($7,6 млрд.) в связи с делом о […] Вице-премьер Украины: Киев готов применить к Донбассу «хорватский опыт» Мария Коледа   Украинская оккупационная администрация с подачи официального Киева готовится использовать против Донбасса кровавый опыт Хорватии ради «реинтеграции края». Такое заявление сделал украинский вице-премьер-министр, […]
Наверх Наверх