СМИ: Трамп боялся, что Ким Чен Ын первым отменит встречу

  
0

 

Трамп отказался от проведения саммита 12 июня с Ким Чен Ыном, опасаясь, что северокорейский лидер первым отменит встречу, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в Белом доме.

«В среду и намёка на это не было»,— сказал один из источников телеканала.

Возможность отказа от проведения саммита с КНДР обсуждали вице-президент США Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, глава администрации Белого дома Джон Келли и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. По словам ряда источников телеканала, именно Болтон отговорил Трампа от встречи с Ким Чен Ыном.

 

В свою очередь власти КНДР по-прежнему заинтересованы в проведении переговоров с США, заявил замглавы северокорейского МИДа Ким Ке Гвана.

«Мы выражаем готовность сесть за стол переговоров с США в любое время и в любом формате. Наша приверженность достижению наилучших результатов во имя мира и стабильности Корейского полуострова остается неизменной, и мы открыты для того, чтобы дать США время»,— сказал дипломат.

По словам дипломата, принятое Вашингтоном решение об отмене переговоров показывает, что между странами сохраняется враждебность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: