СМИ: Трамп боялся, что Ким Чен Ын первым отменит встречу

  
0

 

Трамп отказался от проведения саммита 12 июня с Ким Чен Ыном, опасаясь, что северокорейский лидер первым отменит встречу, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в Белом доме.

«В среду и намёка на это не было»,— сказал один из источников телеканала.

Возможность отказа от проведения саммита с КНДР обсуждали вице-президент США Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, глава администрации Белого дома Джон Келли и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. По словам ряда источников телеканала, именно Болтон отговорил Трампа от встречи с Ким Чен Ыном.

 

В свою очередь власти КНДР по-прежнему заинтересованы в проведении переговоров с США, заявил замглавы северокорейского МИДа Ким Ке Гвана.

«Мы выражаем готовность сесть за стол переговоров с США в любое время и в любом формате. Наша приверженность достижению наилучших результатов во имя мира и стабильности Корейского полуострова остается неизменной, и мы открыты для того, чтобы дать США время»,— сказал дипломат.

По словам дипломата, принятое Вашингтоном решение об отмене переговоров показывает, что между странами сохраняется враждебность.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына Сергей Чернобай   Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует. «Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— […] В КНДР опровергли информацию о смерти Ким Чен Ына Дмитрий Валюженич В средствах массовой информации вновь появились сообщения о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Однако, как обычно, они не подкреплены какими-либо доказательствами. Позже глава Корейской ассоциации дружбы дипломат […] СМИ: Китай отправил в Северную Корею медиков Григорий Май   Китай отправил в Северную Корею специальную делегацию, в которую вошли дипломаты и эксперты в области медицины, чтобы проконсультировать руководство страны после появившихся слухов о возможном ухудшении здоровья […] В США решили запретить государственные китайские медиа-компании Григорий Май Правительство США инициировало запрет деятельности четырех китайских государственных медиа-компаний на территории Соединенных Штатов, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC). «Федеральная комиссия по связи сегодня […]
Наверх Наверх