СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей

  
0
Иванка и Джаред Кушнеры и Дональд Трамп

 

Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в Вашингтоне, подумывает об упреждающем помиловании для членов своей семьи, соратников, своего адвоката Рудольфа Джулиани и даже для самого себя.

 

Стоит сказать, что Трамп на прошлой неделе уже помиловал двух своим друзей и бывших сотрудников, осужденных по делу о так называемом «российском вмешательстве». Первый — это генерал Майкл Флинн, экс-советник Трампа по национальной безопасности, не рассказавший о своих телефонных разговорах с российским послом Сергеем Кисляком. Второй — советник Роджер Стоун, приговоренный к тюрьме якобы за ложь перед Конгрессом.

 

Теперь, по сведениям CNN и NYT, соратники из орбиты Трампа, в том числе его личный адвокат Руди Джулиани, обратились к президенту с просьбой об упреждающем помиловании. Президент также разговаривал с советниками о досрочном помиловании нескольких близких ему людей, включая его детей и зятя Джареда Кушнера.

 

Президент США отмечает, что он сам, его семья и сотрудники подверглись несправедливому преследованию, и теперь он обеспокоен возможным судебным преследованием со стороны людей Байдена с задействованием Министерства юстиции.

 

адвокат Рудольф Джулиани
адвокат Рудольф Джулиани

В то же время сам демократ Джо Байден, еще даже не ставший главой государства, выразил недовольство ситуацией с помилованиями от президента Трампа.

 

По словам Байдена, возможное помилование беспокоит его из-за «прецедента, который оно создает, и того, как остальной мир будет смотреть на США как на страну законов и справедливости».

 

Демократ добавил, что его Министерство юстиции «будет действовать независимо» по этим вопросам.

«Я не собираюсь говорить им, что они должны и не должны делать. Я не собираюсь говорить: «Судите А, Б или С», — сказал Байден. 

«Это не мое Министерство юстиции, это народное Министерство юстиции. Таким образом, люди или лицо, которого я выберу для управления этим департаментом, будут людьми, которые будут иметь полномочия независимо решать, кого привлекать к ответственности, а кого нет», — заверил демократ.

Между тем, адвокат Руди Джулиани опроверг и назвал «абсолютно неверной» информацию СМИ о том, что он якобы обсуждал с Трампом свое помилование.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: