СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей

  
0
Иванка и Джаред Кушнеры и Дональд Трамп

 

Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в Вашингтоне, подумывает об упреждающем помиловании для членов своей семьи, соратников, своего адвоката Рудольфа Джулиани и даже для самого себя.

 

Стоит сказать, что Трамп на прошлой неделе уже помиловал двух своим друзей и бывших сотрудников, осужденных по делу о так называемом «российском вмешательстве». Первый — это генерал Майкл Флинн, экс-советник Трампа по национальной безопасности, не рассказавший о своих телефонных разговорах с российским послом Сергеем Кисляком. Второй — советник Роджер Стоун, приговоренный к тюрьме якобы за ложь перед Конгрессом.

 

Теперь, по сведениям CNN и NYT, соратники из орбиты Трампа, в том числе его личный адвокат Руди Джулиани, обратились к президенту с просьбой об упреждающем помиловании. Президент также разговаривал с советниками о досрочном помиловании нескольких близких ему людей, включая его детей и зятя Джареда Кушнера.

 

Президент США отмечает, что он сам, его семья и сотрудники подверглись несправедливому преследованию, и теперь он обеспокоен возможным судебным преследованием со стороны людей Байдена с задействованием Министерства юстиции.

 

адвокат Рудольф Джулиани
адвокат Рудольф Джулиани

В то же время сам демократ Джо Байден, еще даже не ставший главой государства, выразил недовольство ситуацией с помилованиями от президента Трампа.

 

По словам Байдена, возможное помилование беспокоит его из-за «прецедента, который оно создает, и того, как остальной мир будет смотреть на США как на страну законов и справедливости».

 

Демократ добавил, что его Министерство юстиции «будет действовать независимо» по этим вопросам.

«Я не собираюсь говорить им, что они должны и не должны делать. Я не собираюсь говорить: «Судите А, Б или С», — сказал Байден. 

«Это не мое Министерство юстиции, это народное Министерство юстиции. Таким образом, люди или лицо, которого я выберу для управления этим департаментом, будут людьми, которые будут иметь полномочия независимо решать, кого привлекать к ответственности, а кого нет», — заверил демократ.

Между тем, адвокат Руди Джулиани опроверг и назвал «абсолютно неверной» информацию СМИ о том, что он якобы обсуждал с Трампом свое помилование.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: