СМИ: Трамп может уволить главу Минфина

  
0

 

Трамп думает над увольнением главы Минфина Стивена Мнучина, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к Трампу.

 

Трамп сильно недоволен работой министра из-за потерь на фондовом рынке. Срок пребывания Мнучина на посту министра будет частично зависеть от того, будет ли дальше продолжаться спад на фондовых рынках.

 

Напомним, что в воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин обзвонил всех руководителей крупных банков США для того чтобы удостовериться что у них всё в порядке и для того чтобы их заверить в том что Минфин продолжает держать ситуацию под контролем. Министр обсудил состояние финансовой системы страны с главами JP Morgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo и Citigroup.

 

Вчера министр провёл встречу с президентской группой по финансовым рынкам, которая более известна под неформальным названием Plunge Protection Team («Команда защиты от падений рынков»), в которую входят представители Федрезерва, Минфина, SEC.

 

В последний раз такие звонки и встречи организовывал тогдашний министр финансов Хэнк Полсон в 2008 году перед банкротством Lehman Brothers и началом мирового финансового кризиса. Финансовые аналитики сходятся во мнении, что все последние действия Минфина похожи на панику и попытку успокоить рынки, но это приводит лишь к обратному результату.

 

Кроме падения на рынке Трамп сильно недоволен Мнучином из-за работы Джерома Пауэлла на посту главы Федеральной резервной системы США. Напомним, что на прошлой неделе ФРС повысила ключевую ставку на четверть пункта до 2,25–2,5% годовых, что сильно бьёт по рейтингу президента. Трамп неоднократно заявлял, что единственной проблемой американской экономики является ФРС. 

 

Тем не менее, рынки продолжают нервно реагировать. Сегодня в США индекс S&P500 показывает худший декабрь с 1931 года. Индекс вернулся на минимум апреля 2017 года, стирая  весь прирост за 20 месяцев. Рынки опасаются, что замедление экономики, удорожание займов и торговая война приведут к рецессии.

 

Белый домкризисМинфин СШАпадениеТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […] В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога Мария Коледа   Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены […]
Наверх Наверх