СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии

  
0
американцы в сирии

 

Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.

 

Агентство отмечает, что этот шаг поднимает ряд «сложных юридических вопросов», в частности, смогут ли Соединенные Штаты атаковать сирийские, российские или другие силы в случае угрозы нефтяным объектам.

«Приказ Трампа опровергает предположение, что большая часть из более чем 1200 американских военнослужащих, дислоцированных в Сирии, скоро вернется домой, как он неоднократно обещал», — пишет автор.

Новая миссия предусматривает присутствие сотен американских войск в Сирии. Речь может идти о сохранении постоянного контингента численностью не менее 800 военнослужащих, 200 из которых будут направлены на юг в Эль-Танф.

 

Согласно новому плану, военные США будут защищать большую часть территории от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки, контролируемой сирийскими курдами. Тем не менее, точную «зону ответственности» американских военных еще предстоит определить.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и силой реагировать на попытки их захвата. Американские солдаты пока не собираются подпускать к ним ни террористов, ни российскую или сирийскую армии.

 

А источники Anadolu накануне сообщили, что Соединенные Штаты строят две новые военные базы в богатой нефтью части Сирии. Пентагон уже направил туда дополнительный военный персонал бронетанковых частей — от 250 до 300 военнослужащих, а также бронированные машины, тяжелое вооружение и боеприпасы.

 

При этом у предпринимаемых администрацией Трампа шагов в Сирии есть и немало противников в Конгрессе США. Ранее член конгресса Тулси Габбард раскритиковала политику по захвату сирийских нефтяных месторождений, которые по праву «принадлежат сирийскому народу, который нуждаются в них для восстановления».

 

Минобороны России, напомним, рассказало, что США получают более 30 миллионов долларов в месяц от незаконной добычи нефти в Сирии. А спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев озвучил позицию Москвы, что нефтяные регионы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:54 дх
    07.11.2019

    Ой, как же любимый российскими политиками Трамп наплевал то них? Да как смачно наплевал!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: