СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии

  
0
американцы в сирии

 

Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.

 

Агентство отмечает, что этот шаг поднимает ряд «сложных юридических вопросов», в частности, смогут ли Соединенные Штаты атаковать сирийские, российские или другие силы в случае угрозы нефтяным объектам.

«Приказ Трампа опровергает предположение, что большая часть из более чем 1200 американских военнослужащих, дислоцированных в Сирии, скоро вернется домой, как он неоднократно обещал», — пишет автор.

Новая миссия предусматривает присутствие сотен американских войск в Сирии. Речь может идти о сохранении постоянного контингента численностью не менее 800 военнослужащих, 200 из которых будут направлены на юг в Эль-Танф.

 

Согласно новому плану, военные США будут защищать большую часть территории от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки, контролируемой сирийскими курдами. Тем не менее, точную «зону ответственности» американских военных еще предстоит определить.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и силой реагировать на попытки их захвата. Американские солдаты пока не собираются подпускать к ним ни террористов, ни российскую или сирийскую армии.

 

А источники Anadolu накануне сообщили, что Соединенные Штаты строят две новые военные базы в богатой нефтью части Сирии. Пентагон уже направил туда дополнительный военный персонал бронетанковых частей — от 250 до 300 военнослужащих, а также бронированные машины, тяжелое вооружение и боеприпасы.

 

При этом у предпринимаемых администрацией Трампа шагов в Сирии есть и немало противников в Конгрессе США. Ранее член конгресса Тулси Габбард раскритиковала политику по захвату сирийских нефтяных месторождений, которые по праву «принадлежат сирийскому народу, который нуждаются в них для восстановления».

 

Минобороны России, напомним, рассказало, что США получают более 30 миллионов долларов в месяц от незаконной добычи нефти в Сирии. А спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев озвучил позицию Москвы, что нефтяные регионы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:54 дх
    07.11.2019

    Ой, как же любимый российскими политиками Трамп наплевал то них? Да как смачно наплевал!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ядерными ракетами, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […] Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […]
Наверх Наверх