СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии

  
0
американцы в сирии

 

Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.

 

Агентство отмечает, что этот шаг поднимает ряд «сложных юридических вопросов», в частности, смогут ли Соединенные Штаты атаковать сирийские, российские или другие силы в случае угрозы нефтяным объектам.

«Приказ Трампа опровергает предположение, что большая часть из более чем 1200 американских военнослужащих, дислоцированных в Сирии, скоро вернется домой, как он неоднократно обещал», — пишет автор.

Новая миссия предусматривает присутствие сотен американских войск в Сирии. Речь может идти о сохранении постоянного контингента численностью не менее 800 военнослужащих, 200 из которых будут направлены на юг в Эль-Танф.

 

Согласно новому плану, военные США будут защищать большую часть территории от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки, контролируемой сирийскими курдами. Тем не менее, точную «зону ответственности» американских военных еще предстоит определить.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и силой реагировать на попытки их захвата. Американские солдаты пока не собираются подпускать к ним ни террористов, ни российскую или сирийскую армии.

 

А источники Anadolu накануне сообщили, что Соединенные Штаты строят две новые военные базы в богатой нефтью части Сирии. Пентагон уже направил туда дополнительный военный персонал бронетанковых частей — от 250 до 300 военнослужащих, а также бронированные машины, тяжелое вооружение и боеприпасы.

 

При этом у предпринимаемых администрацией Трампа шагов в Сирии есть и немало противников в Конгрессе США. Ранее член конгресса Тулси Габбард раскритиковала политику по захвату сирийских нефтяных месторождений, которые по праву «принадлежат сирийскому народу, который нуждаются в них для восстановления».

 

Минобороны России, напомним, рассказало, что США получают более 30 миллионов долларов в месяц от незаконной добычи нефти в Сирии. А спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев озвучил позицию Москвы, что нефтяные регионы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:54 дх
    07.11.2019

    Ой, как же любимый российскими политиками Трамп наплевал то них? Да как смачно наплевал!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а первый […] Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх