СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии

  
0
американцы в сирии

 

Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.

 

Агентство отмечает, что этот шаг поднимает ряд «сложных юридических вопросов», в частности, смогут ли Соединенные Штаты атаковать сирийские, российские или другие силы в случае угрозы нефтяным объектам.

«Приказ Трампа опровергает предположение, что большая часть из более чем 1200 американских военнослужащих, дислоцированных в Сирии, скоро вернется домой, как он неоднократно обещал», — пишет автор.

Новая миссия предусматривает присутствие сотен американских войск в Сирии. Речь может идти о сохранении постоянного контингента численностью не менее 800 военнослужащих, 200 из которых будут направлены на юг в Эль-Танф.

 

Согласно новому плану, военные США будут защищать большую часть территории от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки, контролируемой сирийскими курдами. Тем не менее, точную «зону ответственности» американских военных еще предстоит определить.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и силой реагировать на попытки их захвата. Американские солдаты пока не собираются подпускать к ним ни террористов, ни российскую или сирийскую армии.

 

А источники Anadolu накануне сообщили, что Соединенные Штаты строят две новые военные базы в богатой нефтью части Сирии. Пентагон уже направил туда дополнительный военный персонал бронетанковых частей — от 250 до 300 военнослужащих, а также бронированные машины, тяжелое вооружение и боеприпасы.

 

При этом у предпринимаемых администрацией Трампа шагов в Сирии есть и немало противников в Конгрессе США. Ранее член конгресса Тулси Габбард раскритиковала политику по захвату сирийских нефтяных месторождений, которые по праву «принадлежат сирийскому народу, который нуждаются в них для восстановления».

 

Минобороны России, напомним, рассказало, что США получают более 30 миллионов долларов в месяц от незаконной добычи нефти в Сирии. А спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев озвучил позицию Москвы, что нефтяные регионы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:54 дх
    07.11.2019

    Ой, как же любимый российскими политиками Трамп наплевал то них? Да как смачно наплевал!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […]
Наверх Наверх