СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций

  
0

Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники. 

 

Речь идёт о заключении торгового соглашения на $100 млрд., что позволит Анкаре обойти санкции.

 

Письмо с условиями сделки было направлено Эрдогану на прошлой неделе.

«Предложение, вероятно, приведет в ярость некоторых представителей Конгресса, проголосовавшего в прошлом месяце за введение санкций против Турции в связи с ее нападением на Сирию»,— пишет издание.

Напомним, что вчера Эрдоган прибыл в Вашингтон для проведения встречи с Трампом в формате «один на один». Визит Эрдогана и письмо Трампа вызвали неодобрение в Палате представителей, которая проголосовала за введение санкций против Турции, а также признала геноцид армян в Османской империи.

 

Предполагается, что Эрдоган и Трамп обсудят сделку об F-35 в обмен на отказ от C-400. Незадолго до встречи в Белом доме заявили, что «двусторонних отношениях есть огромный потенциал роста в экономическом плане, ключевой частью которого является F-35 и потенциальная роль Турции в программе F-35«. Также, как рассказал собеседник AР, на встрече Эрдоган попытается решить проблему с преследованием турецкого банка Halkbank, который попал под санкции США.

 

Также вероятно будет обсуждаться Сирия. Эрдоган вновь потребует от США прекратить поставки новых вооружений «Сирийским демократическим силам», но Трамп скорее всего ответит отказом, сославшись на необходимость бороться с «Исламским государством» (запрещено в РФ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх