СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций

  
0

Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники. 

 

Речь идёт о заключении торгового соглашения на $100 млрд., что позволит Анкаре обойти санкции.

 

Письмо с условиями сделки было направлено Эрдогану на прошлой неделе.

«Предложение, вероятно, приведет в ярость некоторых представителей Конгресса, проголосовавшего в прошлом месяце за введение санкций против Турции в связи с ее нападением на Сирию»,— пишет издание.

Напомним, что вчера Эрдоган прибыл в Вашингтон для проведения встречи с Трампом в формате «один на один». Визит Эрдогана и письмо Трампа вызвали неодобрение в Палате представителей, которая проголосовала за введение санкций против Турции, а также признала геноцид армян в Османской империи.

 

Предполагается, что Эрдоган и Трамп обсудят сделку об F-35 в обмен на отказ от C-400. Незадолго до встречи в Белом доме заявили, что «двусторонних отношениях есть огромный потенциал роста в экономическом плане, ключевой частью которого является F-35 и потенциальная роль Турции в программе F-35«. Также, как рассказал собеседник AР, на встрече Эрдоган попытается решить проблему с преследованием турецкого банка Halkbank, который попал под санкции США.

 

Также вероятно будет обсуждаться Сирия. Эрдоган вновь потребует от США прекратить поставки новых вооружений «Сирийским демократическим силам», но Трамп скорее всего ответит отказом, сославшись на необходимость бороться с «Исламским государством» (запрещено в РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: