СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций

  
0

Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники. 

 

Речь идёт о заключении торгового соглашения на $100 млрд., что позволит Анкаре обойти санкции.

 

Письмо с условиями сделки было направлено Эрдогану на прошлой неделе.

«Предложение, вероятно, приведет в ярость некоторых представителей Конгресса, проголосовавшего в прошлом месяце за введение санкций против Турции в связи с ее нападением на Сирию»,— пишет издание.

Напомним, что вчера Эрдоган прибыл в Вашингтон для проведения встречи с Трампом в формате «один на один». Визит Эрдогана и письмо Трампа вызвали неодобрение в Палате представителей, которая проголосовала за введение санкций против Турции, а также признала геноцид армян в Османской империи.

 

Предполагается, что Эрдоган и Трамп обсудят сделку об F-35 в обмен на отказ от C-400. Незадолго до встречи в Белом доме заявили, что «двусторонних отношениях есть огромный потенциал роста в экономическом плане, ключевой частью которого является F-35 и потенциальная роль Турции в программе F-35«. Также, как рассказал собеседник AР, на встрече Эрдоган попытается решить проблему с преследованием турецкого банка Halkbank, который попал под санкции США.

 

Также вероятно будет обсуждаться Сирия. Эрдоган вновь потребует от США прекратить поставки новых вооружений «Сирийским демократическим силам», но Трамп скорее всего ответит отказом, сославшись на необходимость бороться с «Исламским государством» (запрещено в РФ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Смерть судьи резко повысила шансы Трампа на победу Сергей Чернобай   В США всего за пару дней кардинальным образом поменялся расклад на предстоящих президентских выборах. 19 сентября стало известно, что на 87-м году жизни скончалась судья Верховного суда Рут Гинзбург.   Она была […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […]
Наверх Наверх