СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций

  
0

Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники. 

 

Речь идёт о заключении торгового соглашения на $100 млрд., что позволит Анкаре обойти санкции.

 

Письмо с условиями сделки было направлено Эрдогану на прошлой неделе.

«Предложение, вероятно, приведет в ярость некоторых представителей Конгресса, проголосовавшего в прошлом месяце за введение санкций против Турции в связи с ее нападением на Сирию»,— пишет издание.

Напомним, что вчера Эрдоган прибыл в Вашингтон для проведения встречи с Трампом в формате «один на один». Визит Эрдогана и письмо Трампа вызвали неодобрение в Палате представителей, которая проголосовала за введение санкций против Турции, а также признала геноцид армян в Османской империи.

 

Предполагается, что Эрдоган и Трамп обсудят сделку об F-35 в обмен на отказ от C-400. Незадолго до встречи в Белом доме заявили, что «двусторонних отношениях есть огромный потенциал роста в экономическом плане, ключевой частью которого является F-35 и потенциальная роль Турции в программе F-35«. Также, как рассказал собеседник AР, на встрече Эрдоган попытается решить проблему с преследованием турецкого банка Halkbank, который попал под санкции США.

 

Также вероятно будет обсуждаться Сирия. Эрдоган вновь потребует от США прекратить поставки новых вооружений «Сирийским демократическим силам», но Трамп скорее всего ответит отказом, сославшись на необходимость бороться с «Исламским государством» (запрещено в РФ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх