СМИ: Трамп просил Меркель отказаться от «Северного потока-2»

  
0

 

На встрече в Вашингтоне в апреле этого года Трамп сказал Меркель, что Германии следует отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2», пишет сегодня  The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников ФРГ, США и ЕС.

 

Взамен Трамп пообещал начать переговоры с ЕС по поводу нового торгового соглашения. Если вопрос о новом торговом соглашении не будет урегулирован, то уже с 1 июня страны ЕС могут столкнуться с пошлинами США на импорт стали и алюминия.

 

Издание пишет, что Меркель от поддержки «Северного потока-2» не отказалась. Однако заявила, что если США откажется от новых применения новых пошлин, то ЕС готов предложить США «более тесное сотрудничество» в газовой сфере.

 

Ранее сообщалось, что зампомощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандра Удкирк заявила, что европейские компании, работающие совместно с Россией над строительством газопровода «Северный поток-2» могут оказаться под санкциями США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […] Безопасности «Северного потока-2» угрожают военные корабли НАТО Григорий Май Консорциум, отвечающий за строительство газопровода «Северный поток-2», предупредил в четверг об угрозах безопасности для проекта со стороны военных кораблей и самолетов стран Запада, которые в эти дни появляются рядом с […] Суда под польским флагом строят «Северный поток-2». Варшава в гневе Григорий Май Власти Польши обнаружили, что суда под польским флагом строят среди прочих «Северный поток-2». В Министерстве инфраструктуры заявили, что эти два судна, принадлежащие немецкому судовладельцу, будут считаться нарушившими […] Не санкции угрожают «Северному потоку-2», а новая сила в ФРГ Григорий Май На будущее «Северного потока-2» могут повлиять «зеленые» Германии, а не санкции, прогнозирует американское агентство Bloomberg. Набирающая популярность партия включила в свою программу отказ от трубопровода и инвестиций.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: