СМИ: Трамп требовал передать ядерное оружие КНДР Соединенным Штатам

  
0
Дональд Трамп, Ким Чен Ын, США-КНДР, ядерное оружие

 

На второй день неудачного саммита США-КНДР в Ханое в феврале этого года президент США Дональд Трамп вручил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну лист бумаги, в котором содержался прямой призыв к передаче Соединенным Штатам ядерного оружия Пхеньяна и топлива для бомб. Сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с документом.

 

По словам источника агентства, это был первый случай, когда сам Трамп четко изложил Киму, что он имел в виду под «окончательной, полностью прозрачной денуклеаризацией».

 

Обед между двумя лидерами, напомним, был в тот же день отменен. Хотя ни одна из сторон не представила полного отчета о том, почему саммит провалился. Однако эта бумага дает представления о причинах неудачи.

 

Документ, как отмечает агентство, фактически представляет собой давно известную и жесткую «ливийскую модель» денуклеаризации, которую Северная Корея неоднократно отвергала. Аналитики считают, что Ким Чен Ын мог бы посчитать это оскорбительным и провокационным.

 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите США-КНДР
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите США-КНДР

Стоит сказать, что советник по нацбезопасности США Джон Болтон как раз является сторонником жесткого «ливийского» подхода, от которого Дональд Трамп в своих публичных комментариях ранее дистанцировался.

 

В эту пятницу президент США рассказал, почему на прошлой неделе выступил против нового плана американской администрации по введению дополнительных санкции против КНДР. Трамп признался, что он, во-первых, хотел бы сохранить хорошие отношения с корейским лидером Ким Чен Уном, а во-вторых, северокорейский народ уже и так «сильно страдает».

«Я подумал, что в это время в дополнительных санкциях нет необходимости. Это не значит, что я не введу их позже. <…. Я думаю, что очень важно поддерживать эти отношения, по крайней мере, так долго, насколько это возможно», — сказал Трамп журналистам.

После саммита, напомним, представитель КНДР обвинил советника Болтона и госсекретаря Майка Помпео в «гангстерском» поведении, заявив, что Пхеньян рассматривает возможность приостановки всех переговоров с Соединенными Штатами и может пересмотреть свой добровольный запрет на ракетные и ядерные испытания. Как известно, Пхеньян после того, как отменил ядерные испытания и демонтировал свои ракетные установки и полигон, настаивал на частичной отмене санкций, но получил от Вашингтона отказ.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:02 Владимир
    30.03.2019

    Товарищу Ыну пора передать Трампу «… лист бумаги, в котором содержится прямой призыв к передаче Северной Корее ядерного оружия сша и топлива для бомб….» в качестве ответной меры на призыв трампа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх