СМИ: Трамп требовал передать ядерное оружие КНДР Соединенным Штатам

  
0
Дональд Трамп, Ким Чен Ын, США-КНДР, ядерное оружие

 

На второй день неудачного саммита США-КНДР в Ханое в феврале этого года президент США Дональд Трамп вручил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну лист бумаги, в котором содержался прямой призыв к передаче Соединенным Штатам ядерного оружия Пхеньяна и топлива для бомб. Сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с документом.

 

По словам источника агентства, это был первый случай, когда сам Трамп четко изложил Киму, что он имел в виду под «окончательной, полностью прозрачной денуклеаризацией».

 

Обед между двумя лидерами, напомним, был в тот же день отменен. Хотя ни одна из сторон не представила полного отчета о том, почему саммит провалился. Однако эта бумага дает представления о причинах неудачи.

 

Документ, как отмечает агентство, фактически представляет собой давно известную и жесткую «ливийскую модель» денуклеаризации, которую Северная Корея неоднократно отвергала. Аналитики считают, что Ким Чен Ын мог бы посчитать это оскорбительным и провокационным.

 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите США-КНДР
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите США-КНДР

Стоит сказать, что советник по нацбезопасности США Джон Болтон как раз является сторонником жесткого «ливийского» подхода, от которого Дональд Трамп в своих публичных комментариях ранее дистанцировался.

 

В эту пятницу президент США рассказал, почему на прошлой неделе выступил против нового плана американской администрации по введению дополнительных санкции против КНДР. Трамп признался, что он, во-первых, хотел бы сохранить хорошие отношения с корейским лидером Ким Чен Уном, а во-вторых, северокорейский народ уже и так «сильно страдает».

«Я подумал, что в это время в дополнительных санкциях нет необходимости. Это не значит, что я не введу их позже. <…. Я думаю, что очень важно поддерживать эти отношения, по крайней мере, так долго, насколько это возможно», — сказал Трамп журналистам.

После саммита, напомним, представитель КНДР обвинил советника Болтона и госсекретаря Майка Помпео в «гангстерском» поведении, заявив, что Пхеньян рассматривает возможность приостановки всех переговоров с Соединенными Штатами и может пересмотреть свой добровольный запрет на ракетные и ядерные испытания. Как известно, Пхеньян после того, как отменил ядерные испытания и демонтировал свои ракетные установки и полигон, настаивал на частичной отмене санкций, но получил от Вашингтона отказ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:02 Владимир
    30.03.2019

    Товарищу Ыну пора передать Трампу «… лист бумаги, в котором содержится прямой призыв к передаче Северной Корее ядерного оружия сша и топлива для бомб….» в качестве ответной меры на призыв трампа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: