СМИ: Трамп требовал передать ядерное оружие КНДР Соединенным Штатам

  
0
Дональд Трамп, Ким Чен Ын, США-КНДР, ядерное оружие

 

На второй день неудачного саммита США-КНДР в Ханое в феврале этого года президент США Дональд Трамп вручил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну лист бумаги, в котором содержался прямой призыв к передаче Соединенным Штатам ядерного оружия Пхеньяна и топлива для бомб. Сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с документом.

 

По словам источника агентства, это был первый случай, когда сам Трамп четко изложил Киму, что он имел в виду под «окончательной, полностью прозрачной денуклеаризацией».

 

Обед между двумя лидерами, напомним, был в тот же день отменен. Хотя ни одна из сторон не представила полного отчета о том, почему саммит провалился. Однако эта бумага дает представления о причинах неудачи.

 

Документ, как отмечает агентство, фактически представляет собой давно известную и жесткую «ливийскую модель» денуклеаризации, которую Северная Корея неоднократно отвергала. Аналитики считают, что Ким Чен Ын мог бы посчитать это оскорбительным и провокационным.

 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите США-КНДР
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите США-КНДР

Стоит сказать, что советник по нацбезопасности США Джон Болтон как раз является сторонником жесткого «ливийского» подхода, от которого Дональд Трамп в своих публичных комментариях ранее дистанцировался.

 

В эту пятницу президент США рассказал, почему на прошлой неделе выступил против нового плана американской администрации по введению дополнительных санкции против КНДР. Трамп признался, что он, во-первых, хотел бы сохранить хорошие отношения с корейским лидером Ким Чен Уном, а во-вторых, северокорейский народ уже и так «сильно страдает».

«Я подумал, что в это время в дополнительных санкциях нет необходимости. Это не значит, что я не введу их позже. <…. Я думаю, что очень важно поддерживать эти отношения, по крайней мере, так долго, насколько это возможно», — сказал Трамп журналистам.

После саммита, напомним, представитель КНДР обвинил советника Болтона и госсекретаря Майка Помпео в «гангстерском» поведении, заявив, что Пхеньян рассматривает возможность приостановки всех переговоров с Соединенными Штатами и может пересмотреть свой добровольный запрет на ракетные и ядерные испытания. Как известно, Пхеньян после того, как отменил ядерные испытания и демонтировал свои ракетные установки и полигон, настаивал на частичной отмене санкций, но получил от Вашингтона отказ.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:02 Владимир
    30.03.2019

    Товарищу Ыну пора передать Трампу «… лист бумаги, в котором содержится прямой призыв к передаче Северной Корее ядерного оружия сша и топлива для бомб….» в качестве ответной меры на призыв трампа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов Мария Коледа   Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […]
Наверх Наверх