СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским

  
0

 

Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и электронные письма, которые обнародовала некоммерческая организация Center for Public Integrity по закону о свободе информации.

 

Из документов следует, что 25 июля высокопоставленный сотрудник административно-бюджетного управления Белого дома Майк Даффи связался с представителями Пентагона и поручил заморозить выделение средств в «свете планов администрации пересмотреть помощь Украине, включая военное содействие».

«Учитывая деликатный характер просьбы, я буду признателен, если вы поделитесь этой информацией исключительно с теми, кому это нужно, чтобы выполнить указания», — написал Даффи.

Официальное распоряжение о приостановке военной помощи было отправлено позже в тот же день, а текст письма Даффи может свидетельствовать, что он понимал всю неоднозначность этого решения, сообщает CNN.

 

В административно-бюджетном управлении опровергают связь между разговоров Трампа с Зеленским и заморозкой помощи. Как заявила представитель службы Рэйчел Сэммел, решение об этом было принято 18 июля. Она заявила, что фрагменты письма Даффи вводят в заблуждение, так как вырваны из контекста.

 

Также из опубликованных документов следует, что Трамп заинтересовался вопросом о выделении Киеву военной помощи 19 июня после того, как он прочел статью The Washington Examiner о планах Пентагона продолжать оказание поддержки Украине. После чего он отдал поручение Даффи направить в Пентагон запрос о предоставлении более подробной информации о финансировании, пишет Bloomberg.

 

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер уже призвал Майка Даффи выступить на слушаниях по делу об импичменте Трампа.

 

Напомним, что телефонный разговор Трампа с Зеленским стал поводом для запуска демократами процедуры импичмента в Палате представителей. Демократы считают, что Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы тот возобновил антикоррупционное расследование против Хантера Байдена, сына кандидата в президенты Джо Байдена. Ранее The Wall Street Journal писала, что это требование президент США увязал с военной помощью Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Как Владимир Александрович поругался с Петром Алексеевичем Александра Донцова Очередная словесная перепалка произошла между президентом и экс-президентом Украины. В среду вечером болеющий коронавирусом глава государства, записал из больничной палаты очередное, уже третье, обращение к жителям страны. В […] Зеленский, используя русский язык, пообещал жителям Донбасса завершить войну Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление, которое адресовал жителям донбасских республик. Обращение украинский лидер сделал на русском языке. В своем выступлении Зеленский назвал граждан ЛДНР «нашими […] Лукашенко Зеленскому: чья бы корова мычала Александра Донцова Президент Белоруссии довольно жестко высказался в адрес Владимира Зеленского во время общения с журналистами. Представитель одного из украинских телеканалов спросил Лукашенко об отношении к тому, что глава Украины решил […] КС Украины открыл дело о нарушении Зеленским правил карантина Александра Донцова Конституционный суд Украины рассмотрит законность привлечения президента страны Владимира Зеленского к административной ответственности за нарушение правил карантина, установленного на время пандемии коронавируса. Об этом […] Общение с Зеленским обернулось для украинских военных обсервацией Александра Донцова Все военнослужащие ВСУ, которые три дня назад в Донбассе контактировали с президентом Украины Владимиром Зеленский, обязаны отправиться на четырнадцатидневную обсервацию.   Об этом заявили в пресс-службе командования […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: