СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским

  
0

 

Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и электронные письма, которые обнародовала некоммерческая организация Center for Public Integrity по закону о свободе информации.

 

Из документов следует, что 25 июля высокопоставленный сотрудник административно-бюджетного управления Белого дома Майк Даффи связался с представителями Пентагона и поручил заморозить выделение средств в «свете планов администрации пересмотреть помощь Украине, включая военное содействие».

«Учитывая деликатный характер просьбы, я буду признателен, если вы поделитесь этой информацией исключительно с теми, кому это нужно, чтобы выполнить указания», — написал Даффи.

Официальное распоряжение о приостановке военной помощи было отправлено позже в тот же день, а текст письма Даффи может свидетельствовать, что он понимал всю неоднозначность этого решения, сообщает CNN.

 

В административно-бюджетном управлении опровергают связь между разговоров Трампа с Зеленским и заморозкой помощи. Как заявила представитель службы Рэйчел Сэммел, решение об этом было принято 18 июля. Она заявила, что фрагменты письма Даффи вводят в заблуждение, так как вырваны из контекста.

 

Также из опубликованных документов следует, что Трамп заинтересовался вопросом о выделении Киеву военной помощи 19 июня после того, как он прочел статью The Washington Examiner о планах Пентагона продолжать оказание поддержки Украине. После чего он отдал поручение Даффи направить в Пентагон запрос о предоставлении более подробной информации о финансировании, пишет Bloomberg.

 

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер уже призвал Майка Даффи выступить на слушаниях по делу об импичменте Трампа.

 

Напомним, что телефонный разговор Трампа с Зеленским стал поводом для запуска демократами процедуры импичмента в Палате представителей. Демократы считают, что Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы тот возобновил антикоррупционное расследование против Хантера Байдена, сына кандидата в президенты Джо Байдена. Ранее The Wall Street Journal писала, что это требование президент США увязал с военной помощью Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Папа римский приглашён Зеленским на Руину и в Донбасс Мария Коледа   Украинский гарант продолжает свой визит в Италию. В минувшую субботу он побывал на аудиенции у папы римского Франциска в Ватикане. Среди прочего политик официально пригласил понтифика побывать на незалежной.   […] Киев требует от США 30 млн. долларов за недопоставленное вооружение Мария Коледа   Зря потраченные деньги требуют от Вашингтона украинские власти, предъявляя претензии на 30 миллионов долларов, которые были потрачены на по крайней мере 6 договоров на поставку оружия. Американская сторона эти […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […]
Наверх Наверх