СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским

  
0

 

Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и электронные письма, которые обнародовала некоммерческая организация Center for Public Integrity по закону о свободе информации.

 

Из документов следует, что 25 июля высокопоставленный сотрудник административно-бюджетного управления Белого дома Майк Даффи связался с представителями Пентагона и поручил заморозить выделение средств в «свете планов администрации пересмотреть помощь Украине, включая военное содействие».

«Учитывая деликатный характер просьбы, я буду признателен, если вы поделитесь этой информацией исключительно с теми, кому это нужно, чтобы выполнить указания», — написал Даффи.

Официальное распоряжение о приостановке военной помощи было отправлено позже в тот же день, а текст письма Даффи может свидетельствовать, что он понимал всю неоднозначность этого решения, сообщает CNN.

 

В административно-бюджетном управлении опровергают связь между разговоров Трампа с Зеленским и заморозкой помощи. Как заявила представитель службы Рэйчел Сэммел, решение об этом было принято 18 июля. Она заявила, что фрагменты письма Даффи вводят в заблуждение, так как вырваны из контекста.

 

Также из опубликованных документов следует, что Трамп заинтересовался вопросом о выделении Киеву военной помощи 19 июня после того, как он прочел статью The Washington Examiner о планах Пентагона продолжать оказание поддержки Украине. После чего он отдал поручение Даффи направить в Пентагон запрос о предоставлении более подробной информации о финансировании, пишет Bloomberg.

 

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер уже призвал Майка Даффи выступить на слушаниях по делу об импичменте Трампа.

 

Напомним, что телефонный разговор Трампа с Зеленским стал поводом для запуска демократами процедуры импичмента в Палате представителей. Демократы считают, что Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы тот возобновил антикоррупционное расследование против Хантера Байдена, сына кандидата в президенты Джо Байдена. Ранее The Wall Street Journal писала, что это требование президент США увязал с военной помощью Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] Пентагон выделяет Украине ещё $250 млн военной помощи Сергей Чернобай   США предоставят Украине военную помощь в размере $250 млн, сообщили в Пентагоне. «Это (выделение денег.—прим. ред.) подтверждает давние отношения в области обороны между США и Украиной — важнейшим партнером на […] США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает […] Гранатометы вместо масок Влад Николаев Украина весьма неординарно проводит карантинное положение. Вместо медицинских товаров, которые в стране являются дефицитными, Киев просит у США военной помощи. Украина просит Вашингтон ускорить помощь в виде снайперских […] США определились с военной помощью Турции Григорий Май   2 марта в Турцию прибыли спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри и постпред США в ООН Келли Крафт. Главной повесткой визита была эскалация боевых действий в сирийском Идлибе и возможная военная помощь члену НАТО. […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […]
Наверх Наверх