СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским

  
0

 

Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и электронные письма, которые обнародовала некоммерческая организация Center for Public Integrity по закону о свободе информации.

 

Из документов следует, что 25 июля высокопоставленный сотрудник административно-бюджетного управления Белого дома Майк Даффи связался с представителями Пентагона и поручил заморозить выделение средств в «свете планов администрации пересмотреть помощь Украине, включая военное содействие».

«Учитывая деликатный характер просьбы, я буду признателен, если вы поделитесь этой информацией исключительно с теми, кому это нужно, чтобы выполнить указания», — написал Даффи.

Официальное распоряжение о приостановке военной помощи было отправлено позже в тот же день, а текст письма Даффи может свидетельствовать, что он понимал всю неоднозначность этого решения, сообщает CNN.

 

В административно-бюджетном управлении опровергают связь между разговоров Трампа с Зеленским и заморозкой помощи. Как заявила представитель службы Рэйчел Сэммел, решение об этом было принято 18 июля. Она заявила, что фрагменты письма Даффи вводят в заблуждение, так как вырваны из контекста.

 

Также из опубликованных документов следует, что Трамп заинтересовался вопросом о выделении Киеву военной помощи 19 июня после того, как он прочел статью The Washington Examiner о планах Пентагона продолжать оказание поддержки Украине. После чего он отдал поручение Даффи направить в Пентагон запрос о предоставлении более подробной информации о финансировании, пишет Bloomberg.

 

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер уже призвал Майка Даффи выступить на слушаниях по делу об импичменте Трампа.

 

Напомним, что телефонный разговор Трампа с Зеленским стал поводом для запуска демократами процедуры импичмента в Палате представителей. Демократы считают, что Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы тот возобновил антикоррупционное расследование против Хантера Байдена, сына кандидата в президенты Джо Байдена. Ранее The Wall Street Journal писала, что это требование президент США увязал с военной помощью Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Зеленский отправляется в Донбасс. Республики ждут обострения на линии разграничения Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 30 июля, поедет в Донбасс в рамках рабочего визита. Об этом  сообщили в пресс-службе  так называемой Донецкой областной государственной администрации. «30 июля 2021 года состоится […] Зеленский назвал украинцев и русских «очень дальними родственниками» Александра Донцова Киевская Русь — мать украинской истории, а 24 области Украины и Крым — ее «родные дети» и «наследники». Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по случаю 1033-летия Крещения […] Зеленский: итогами встречи доволен Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доволен итогами состоявшейся во время его двухдневного визита встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Я в целом удовлетворен нашей встречей, она была неожиданно долгой, […] Зеленский прокомментировал слова Путина: «Мы точно не один народ» Александра Донцова В среду, 30 июня, президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что считает русский и украинский народы единым целым. Он также сравнил возможные последствия принятия в Киеве закона о коренных народах Украины с […] Зеленский заявил, что Минские соглашения «еле живы» Александра Донцова Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, которые были подписаны в 2015 году, «еле живы». Об этом в интервью каналу «1+1» заявил президент Украины Владимир Зеленский. На вопрос журналистки считает ли он, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: