СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии

  
0

СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии

 

Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.

 

Арабские корреспонденты указали, что артобстрелы турецких военных настигли шесть деревень вблизи Африна. По уточнённым данным, турки использовали тяжёлое вооружение.

 

Одновременно телеканал не представил в материале по обстрелу ни одного фото или видео с мест массированного обстрела. Полагаются на информацию с мест.

 

Известно, что с начала текущего года Анкара направила на север Сирии свои вооружённые войска в свете обострившейся ситуации. Однако официальные представители турецкого Минобороны заверяют, что направили в Сирию инструкторов и специалистов для тренировки местных военных, неподконтрольных Дамаску.

 

Накануне Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Турция рассматривается блоком как основной фактор борьбы с запрещённым во всем мире ИГИЛ.

 

Жалобы на турецкое вторжение со стороны официального Дамаска в расчёт не берут, поскольку атлантисты Башара Асада расценивают, как «сирийского диктатора и узурпатора», всеми силами пытаясь свалить его власть в воюющей не первый год Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: