СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии

  
0

СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии

 

Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.

 

Арабские корреспонденты указали, что артобстрелы турецких военных настигли шесть деревень вблизи Африна. По уточнённым данным, турки использовали тяжёлое вооружение.

 

Одновременно телеканал не представил в материале по обстрелу ни одного фото или видео с мест массированного обстрела. Полагаются на информацию с мест.

 

Известно, что с начала текущего года Анкара направила на север Сирии свои вооружённые войска в свете обострившейся ситуации. Однако официальные представители турецкого Минобороны заверяют, что направили в Сирию инструкторов и специалистов для тренировки местных военных, неподконтрольных Дамаску.

 

Накануне Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Турция рассматривается блоком как основной фактор борьбы с запрещённым во всем мире ИГИЛ.

 

Жалобы на турецкое вторжение со стороны официального Дамаска в расчёт не берут, поскольку атлантисты Башара Асада расценивают, как «сирийского диктатора и узурпатора», всеми силами пытаясь свалить его власть в воюющей не первый год Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАобстрелСирияСМИТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: