СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии

  
0

СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии

 

Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.

 

Арабские корреспонденты указали, что артобстрелы турецких военных настигли шесть деревень вблизи Африна. По уточнённым данным, турки использовали тяжёлое вооружение.

 

Одновременно телеканал не представил в материале по обстрелу ни одного фото или видео с мест массированного обстрела. Полагаются на информацию с мест.

 

Известно, что с начала текущего года Анкара направила на север Сирии свои вооружённые войска в свете обострившейся ситуации. Однако официальные представители турецкого Минобороны заверяют, что направили в Сирию инструкторов и специалистов для тренировки местных военных, неподконтрольных Дамаску.

 

Накануне Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Турция рассматривается блоком как основной фактор борьбы с запрещённым во всем мире ИГИЛ.

 

Жалобы на турецкое вторжение со стороны официального Дамаска в расчёт не берут, поскольку атлантисты Башара Асада расценивают, как «сирийского диктатора и узурпатора», всеми силами пытаясь свалить его власть в воюющей не первый год Сирии.

 

ВОЙНАобстрелСирияСМИТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх