СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров

  
0

СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров

 

В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к пилотам-спасателям из России, чьи манёвры при тушении ландшафтных возгораний показались им опасными. В частности, речь идёт о самолётах-амфибиях Бе-200, пилоты которых участвуют сейчас в противопожарной операции на территории курортной Антальи.

 

Местные журналисты передают возмущения жителей города-курорта и его окрестностей, которые «требуют объяснений от российских пилотов за их действия». Издания уточнили, что манёвры российских пилотов на Бе-200 якобы внушают страх горожанам.

 

В турецких изданиях часто встречаются заметки и материалы о том, что российские самолёты пролетают вблизи жилых районов Антальи, заставляя местных и туристов тревожиться. Турки считают такие полёты «опасными манёврами». Касается это полётов после того, как самолёт производит забор воды.

 

Данные заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности и выглядят претенциозно. По представленным жалобщиками кадрам видно, что до ближайшего жилья от пролетавших самолётов Бе-200 было расстояние не меньше 200-250 м. Одновременно удивительным является тот факт, что местных жителей больше волнуют манёвры российских спасателей, чем всё больше подступающие к жилым районам пожары.

 

И ещё больше удивляет, что в самой России на сегодня бушует множество пожаров, где такие самолёты-амфибии противопожарной спасательной авиации были бы гораздо нужнее, причём без нареканий со стороны родных российских жителей. Стоило бы в скорейшем времени вернуть все спасательные бригады обратно из зарубежных стран, чтобы устранять в оперативном режиме собственные пожары, а не убеждать тех же турок в своей лояльности и безопасности на надуманные претензии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫРоссияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: