СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров

  
0

СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров

 

В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к пилотам-спасателям из России, чьи манёвры при тушении ландшафтных возгораний показались им опасными. В частности, речь идёт о самолётах-амфибиях Бе-200, пилоты которых участвуют сейчас в противопожарной операции на территории курортной Антальи.

 

Местные журналисты передают возмущения жителей города-курорта и его окрестностей, которые «требуют объяснений от российских пилотов за их действия». Издания уточнили, что манёвры российских пилотов на Бе-200 якобы внушают страх горожанам.

 

В турецких изданиях часто встречаются заметки и материалы о том, что российские самолёты пролетают вблизи жилых районов Антальи, заставляя местных и туристов тревожиться. Турки считают такие полёты «опасными манёврами». Касается это полётов после того, как самолёт производит забор воды.

 

Данные заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности и выглядят претенциозно. По представленным жалобщиками кадрам видно, что до ближайшего жилья от пролетавших самолётов Бе-200 было расстояние не меньше 200-250 м. Одновременно удивительным является тот факт, что местных жителей больше волнуют манёвры российских спасателей, чем всё больше подступающие к жилым районам пожары.

 

И ещё больше удивляет, что в самой России на сегодня бушует множество пожаров, где такие самолёты-амфибии противопожарной спасательной авиации были бы гораздо нужнее, причём без нареканий со стороны родных российских жителей. Стоило бы в скорейшем времени вернуть все спасательные бригады обратно из зарубежных стран, чтобы устранять в оперативном режиме собственные пожары, а не убеждать тех же турок в своей лояльности и безопасности на надуманные претензии.

 

кризисНРАВЫРоссияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […]
Наверх Наверх