СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии

  
0

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии

 

Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после формального бегства американских частей из Афганистана.

 

Ряд комментаторов уверены, что уход США с сирийской территории даст шанс турецким войскам укрепить свои позиции, и Анкара получит возможность нанести курдским отрядам народной самообороны необратимый ущерб. Комментаторы Haber7 уверенно дают Турции прогноз на скорое укрепление в регионе в качестве ближневосточного лидера, но на пути к заветной мечте стоит сейчас Россия.

 

«Если США уйдут, нам, возможно, придется воевать с Россией в Сирии», − цитирует высказывание одного из читателей сайт ресурса.

 

Однако не только Россия мешает «гегемонии» Турции на Ближнем Востоке, таким же камнем преткновения является Израиль. Поскольку американцы могут свернуть своё присутствие в Сирии, то на их место, с большой долей вероятности, могут прийти именно военные Израиля. В случае такого развития событий Анкара столкнётся с ещё одним сильным и внушительным противником.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИзраильРоссияСирияСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] В России разработали новую модификацию танка Т-62М Александр Долбыш   На российском 103-м бронетанковом ремонтном заводе продемонстрировали новую модификацию танка Т-62М. Боевая машина получила ряд современного оборудования.   В Т-62М была установлена многоспектральная […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: