СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16

  
0
Турки испытают радары С-400 с помощью F-16

 

Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского производства и другие самолеты.

 

Согласно турецкой газете, цель теста — проверить контакт между системой противовоздушной обороны и самолетом. Администрация Анкары, между тем, проинформировала, что над городом будут проводиться маневры с участием авиации.

«Секретариат военной промышленности будет выполнять учебные полеты 25 и 26 ноября на истребителях F-16 и других воздушных транспортных средствах на различных высотах в воздушном пространстве над Анкарой», — говорится в заявлении столичной администрации.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что С-400 будет полностью введен в эксплуатацию в апреле 2020 года.  Российские поставки ЗРК С-400 «Триумф» в Турцию по контракту, заключенному в 2017 году, уже завершились.

 

23 ноября глава Минобороны Хулуси Ака пояснил, что ЗРК российского   производства будут  нести  боевое дежурство автономно (stand alone system) и станут важным элементом в обеспечении безопасности Турции.

 

Напомним, Вашингтон требовал  от Анкары расторгнуть военный договор с Москвой на приобретение систем ПВО и вместо этого купить у США комплексы Patriot. В противном случае, Вашингтон грозил Турции отказом в новейших многофункциональных истребителях пятого поколения F-35 и наложением на страну дополнительных санкций. К настоящему времени Штаты вывели Анкару из программы по этим истребителям, а также  отозвали свое предложение о продаже туркам противоракетных комплексов Patriot.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […] Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по […]
Наверх Наверх