СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16

  
0
Турки испытают радары С-400 с помощью F-16

 

Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского производства и другие самолеты.

 

Согласно турецкой газете, цель теста — проверить контакт между системой противовоздушной обороны и самолетом. Администрация Анкары, между тем, проинформировала, что над городом будут проводиться маневры с участием авиации.

«Секретариат военной промышленности будет выполнять учебные полеты 25 и 26 ноября на истребителях F-16 и других воздушных транспортных средствах на различных высотах в воздушном пространстве над Анкарой», — говорится в заявлении столичной администрации.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что С-400 будет полностью введен в эксплуатацию в апреле 2020 года.  Российские поставки ЗРК С-400 «Триумф» в Турцию по контракту, заключенному в 2017 году, уже завершились.

 

23 ноября глава Минобороны Хулуси Ака пояснил, что ЗРК российского   производства будут  нести  боевое дежурство автономно (stand alone system) и станут важным элементом в обеспечении безопасности Турции.

 

Напомним, Вашингтон требовал  от Анкары расторгнуть военный договор с Москвой на приобретение систем ПВО и вместо этого купить у США комплексы Patriot. В противном случае, Вашингтон грозил Турции отказом в новейших многофункциональных истребителях пятого поколения F-35 и наложением на страну дополнительных санкций. К настоящему времени Штаты вывели Анкару из программы по этим истребителям, а также  отозвали свое предложение о продаже туркам противоракетных комплексов Patriot.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Третий полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило третий, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» […] Десантники отразили нападение морпехов со стороны Черного моря на учениях “Кавказ» Дмитрий Салов    Военнослужащие Новороссийского горного соединения ВДВ при поддержки ударных вертолетов Ми-28, артиллерии и танков отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Черного моря в рамках […] Учения “Кавказ 2020” и НАТО Сергей Чернобай   Как только в России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в небе над акваторией Черного моря появилось сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО .
Наверх Наверх