СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16

  
0
Турки испытают радары С-400 с помощью F-16

 

Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского производства и другие самолеты.

 

Согласно турецкой газете, цель теста — проверить контакт между системой противовоздушной обороны и самолетом. Администрация Анкары, между тем, проинформировала, что над городом будут проводиться маневры с участием авиации.

«Секретариат военной промышленности будет выполнять учебные полеты 25 и 26 ноября на истребителях F-16 и других воздушных транспортных средствах на различных высотах в воздушном пространстве над Анкарой», — говорится в заявлении столичной администрации.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что С-400 будет полностью введен в эксплуатацию в апреле 2020 года.  Российские поставки ЗРК С-400 «Триумф» в Турцию по контракту, заключенному в 2017 году, уже завершились.

 

23 ноября глава Минобороны Хулуси Ака пояснил, что ЗРК российского   производства будут  нести  боевое дежурство автономно (stand alone system) и станут важным элементом в обеспечении безопасности Турции.

 

Напомним, Вашингтон требовал  от Анкары расторгнуть военный договор с Москвой на приобретение систем ПВО и вместо этого купить у США комплексы Patriot. В противном случае, Вашингтон грозил Турции отказом в новейших многофункциональных истребителях пятого поколения F-35 и наложением на страну дополнительных санкций. К настоящему времени Штаты вывели Анкару из программы по этим истребителям, а также  отозвали свое предложение о продаже туркам противоракетных комплексов Patriot.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Завершение контракта на поставки С-400 в КНР Максим Тумбарцев   В этом году завершается исполнение контракта на поставки зенитного ракетного комплекса С-400 в Китайскую народную республику. Подробности в нашем материале.   В 2020 году Россия завершает исполнение контрактных […] Сербия в феврале получила ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Россия завершила поставки в Сербию элементов батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1». Противодействие выполнению контракта со стороны США было значительным. Подробности в нашем материале.   В […]
Наверх Наверх