СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16

  
0
Турки испытают радары С-400 с помощью F-16

 

Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского производства и другие самолеты.

 

Согласно турецкой газете, цель теста — проверить контакт между системой противовоздушной обороны и самолетом. Администрация Анкары, между тем, проинформировала, что над городом будут проводиться маневры с участием авиации.

«Секретариат военной промышленности будет выполнять учебные полеты 25 и 26 ноября на истребителях F-16 и других воздушных транспортных средствах на различных высотах в воздушном пространстве над Анкарой», — говорится в заявлении столичной администрации.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что С-400 будет полностью введен в эксплуатацию в апреле 2020 года.  Российские поставки ЗРК С-400 «Триумф» в Турцию по контракту, заключенному в 2017 году, уже завершились.

 

23 ноября глава Минобороны Хулуси Ака пояснил, что ЗРК российского   производства будут  нести  боевое дежурство автономно (stand alone system) и станут важным элементом в обеспечении безопасности Турции.

 

Напомним, Вашингтон требовал  от Анкары расторгнуть военный договор с Москвой на приобретение систем ПВО и вместо этого купить у США комплексы Patriot. В противном случае, Вашингтон грозил Турции отказом в новейших многофункциональных истребителях пятого поколения F-35 и наложением на страну дополнительных санкций. К настоящему времени Штаты вывели Анкару из программы по этим истребителям, а также  отозвали свое предложение о продаже туркам противоракетных комплексов Patriot.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: