СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии

  
0

 

Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.

 

Заокеанское СМИ утверждает, что этот запрос был сделан турецкими властями «для сдерживания России в Идлибе». Источника данной информации, а также дополнительных подробностей не приводится.

 

Отметим, что Анкара пока официально не заявляла о желании разместить американские зенитные ракетные комплексы близ южной границы. Об этом также ничего не рассказывают турецкие средства массовой информации.

 

 

За последние три недели ситуация в сирийской провинции Идлиб значительно накалилась. Участились провокации и случаи нападений со стороны боевиков, а также возросло число обстрелов наблюдательных постов, в результате которых было убито 12 турецких военных.

 

Bloomberg также уточняет, что ВВС Турции могут использовать имеющиеся у них истребители F-16 для нанесения ударов по позициям сирийских войск в случае размещения систем Patriot в пограничной провинции Хатай.

 

По словам журналистов, данная дискуссия между Анкарой и Вашингтоном проводится неофициально, при активном участии спецпредставителя Госдепа США по Сирии Джеймса Джеффри. Источник этого сообщения, неназванный «высокопоставленный турецкий чиновник», отказался при этом от дальнейшего раскрытия «чувствительной информации», утверждают СМИ.

PatriotВВС Турциивойна в СирииЗРКСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх