СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии

  
0

 

Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.

 

Заокеанское СМИ утверждает, что этот запрос был сделан турецкими властями «для сдерживания России в Идлибе». Источника данной информации, а также дополнительных подробностей не приводится.

 

Отметим, что Анкара пока официально не заявляла о желании разместить американские зенитные ракетные комплексы близ южной границы. Об этом также ничего не рассказывают турецкие средства массовой информации.

 

 

За последние три недели ситуация в сирийской провинции Идлиб значительно накалилась. Участились провокации и случаи нападений со стороны боевиков, а также возросло число обстрелов наблюдательных постов, в результате которых было убито 12 турецких военных.

 

Bloomberg также уточняет, что ВВС Турции могут использовать имеющиеся у них истребители F-16 для нанесения ударов по позициям сирийских войск в случае размещения систем Patriot в пограничной провинции Хатай.

 

По словам журналистов, данная дискуссия между Анкарой и Вашингтоном проводится неофициально, при активном участии спецпредставителя Госдепа США по Сирии Джеймса Джеффри. Источник этого сообщения, неназванный «высокопоставленный турецкий чиновник», отказался при этом от дальнейшего раскрытия «чувствительной информации», утверждают СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PatriotВВС Турциивойна в СирииЗРКСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: