СМИ: МИД Турции вызвало российского посла из-за ситуации в Идлибе

  
1

 

Посла Российской Федерации в Анкаре Алексея Ерхова вызвали в Министерство иностранных дел Турции из-за обострения ситуации в зоне деэскалации в «Большом Идлибе». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

 

«В основном обсуждали атаки в Сирии. Мы передали российской стороне нашу обеспокоенность, особенно в отношении больницы. Также наши военные передали похожую обеспокоенность своим российским коллегам», — заявил источник РИА Новости.

 

Кроме того, он уточнил, что встреча прошла накануне.

 

Первая о приглашении российского посла в Министерство иностранных дел Турции сообщила местная газета Hurriyet, заявив, что, поводом для встречи стали участившиеся атаки в сирийской провинции Идлиб. Особенно, как утверждают турки, там где проживает мирное население, что по их мнению угрожает стабильности и безопасности в регионе.

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации официально не подтвердило приглашение главы дипломатического представительства в турецкое внешнеполитическое ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: