СМИ: у Киева есть муляж «российской» ракеты для провокации над Чернобылем с «грязной бомбой»

  
0

СМИ: у Киева есть муляж «российской» ракеты для провокации над Чернобылем с «грязной бомбой»

 

Самопровозглашённый киевский режим завершил техническую подготовку для провокации с так называемой «грязной бомбой», чтобы потом обвинить в преступлении Россию. Об этом в среду, 26 октября, сообщили журналисты РИА Новости, ссылаясь на знакомый с ситуацией источник.

 

По словам собеседника агентства, специалисты предприятия «Южмаш» на Украине разработали симулятор ракеты комплекса «Искандер». Источник уверен, что Киев намерен наполнить его радиоактивным материалом и далее имитировать его уничтожение над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС.

 

«После того, как муляж «собьют», киевские власти намерены показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты «Искандер», чтобы убедить западную общественность в виновности России», − отметил в комментарии собеседник РИА Новости.

 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что существует опасность применения Киевом «грязной бомбы». По распоряжению главы государства министр обороны России Сергей Шойгу довел эти сведения до западных партнёров. Запад, по словам кремлёвского чиновника, имеет выбор: верить в эту угрозу или нет.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: