СМИ: Украина ежегодно теряет около $5 млрд из-за коррупции на таможне

  
0

 

Бюджет Украины ежегодно теряет $4,8 млрд из-за коррупционных схем при оформлении товаров на таможне, пишет сегодня немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

«Это равно почти одной десятой части государственных доходов и в два раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет занять у Международного валютного фонда, ЕС и Всемирного банка», — подчеркивают авторы материала.

Журналисты провели собственное расследование. В их распоряжение попали транспортные документы, товарные накладные, а также таможенные декларации об импорте за последний год. Как правило, у товаров при оформлении на таможне меняют маркировки, в результате чего пошлины снижаются в несколько раз. Журналисты приводят конкретный пример: 26 мая при оформлении товара в Одессе фирма из Днепропетровска задекларировала 20 тонн зонтов и зеркал как щётки и картонные коробки, что позволило поставщику заплатить $4,8 тыс. вместо положенных $17,7 тыс.

 

Случаи коррупции были зафиксированы во всех  таможенных управлениях Украины. 

 

Журналисты подчеркивают, что в обмане участвуют полицейские, представители прокуратуры, а также Службы безопасности Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: