СМИ: уже шестая страна отозвала признание независимости Косова

  
1

Шестой страной, отозвавшей свое признание автономного сербского края Косово независимым государством, по информации СМИ, стала Папуа — Новая Гвинея. До этого аналогичным образом поступили Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау и Либерия.

 

Рассказавший об решении, принятом ещё одним государством, глава МИД Сербии Ивица Дачич не стал уточнять название страны до получения официальной ноты. Однако СМИ смогли идентифицировать государственный герб на копии документа в руках министра.

 

СМИ отмечают, что активная работа в развивающихся странах по вопросу статуса Косова и Метохии ведётся как дипломатами Сербии, так и руководителями самого Косовского края. Усилия обеих сторон дают результаты. Позицию Белграда поддержали шесть государств, а косовским властям удалось склонить к признанию независимости в феврале этого года Барбадос.

 

Напомним, сербские территории Косово и Метохия были отторгнуты от Сербии усилиями албанской части населения края и армии НАТО в 1999 году. Независимость автономного края признают 104 государства, не признают — 60.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […]
Наверх Наверх