СМИ: уже шестая страна отозвала признание независимости Косова

  
1

Шестой страной, отозвавшей свое признание автономного сербского края Косово независимым государством, по информации СМИ, стала Папуа — Новая Гвинея. До этого аналогичным образом поступили Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау и Либерия.

 

Рассказавший об решении, принятом ещё одним государством, глава МИД Сербии Ивица Дачич не стал уточнять название страны до получения официальной ноты. Однако СМИ смогли идентифицировать государственный герб на копии документа в руках министра.

 

СМИ отмечают, что активная работа в развивающихся странах по вопросу статуса Косова и Метохии ведётся как дипломатами Сербии, так и руководителями самого Косовского края. Усилия обеих сторон дают результаты. Позицию Белграда поддержали шесть государств, а косовским властям удалось склонить к признанию независимости в феврале этого года Барбадос.

 

Напомним, сербские территории Косово и Метохия были отторгнуты от Сербии усилиями албанской части населения края и армии НАТО в 1999 году. Независимость автономного края признают 104 государства, не признают — 60.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […]
Наверх Наверх