СМИ: в Белоруссии задержаны сотрудники иностранной ЧВК

  
1

В Белоруссии задержаны свыше 30 сотрудников иностранной частной военной компании. Это произошло под Минском.

 

В результате специальной операции силовых структур Белоруссии задержаны 32 сотрудника иностранной ЧВК. Принадлежность задержанных к какому-либо государству пока не уточняется. Операция проведена под Минском. Об этом сообщает белорусское информационное агентство БелТА. Однако, какие-либо официальные подтверждения от силовых структур Белоруссии отсутствуют. Пресс-служба белорусского Комитета государственной безопасности также  не доступна  для комментариев. 

 

Отметим, что информация о задержании иностранных наемников поступила на фоне предвыборной кампании в Белоруссии, которая сопровождается многочисленными акциями протеста, организованными сторонниками оппозиционных кандидатов на должность президента страны. Вчера мы сообщали о том, что белорусские спецподразделения ведут подготовку к пресечению массовых беспорядков,  которые могут начаться в условиях противостояния Лукашенко и оппозиции.

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. После этого оппозиция консолидировалась вокруг кандидата Светланы Тихановской. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] Задержанные в Белоруссии россияне следовали в Стамбул Дмитрий Валюженич Задержанные в Минске россияне следовали в Стамбул. Они не собирались задерживаться на территории Белоруссии.    Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные вчера комитетом государственной безопасности […] Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совбеза Беларуси Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко инициировал срочное совещание членов Совета безопасности после того как главе государства доложили о сегодняшнем задержании под Минском 32 представителей иностранной […] Лукашенко переболел коронавирусом Сергей Чернобай   Потерявший всякую популярность в народе, Александр Лукашенко из последних сил стремится хоть как-то быть в центре внимания СМИ.   Сегодня президент Беларуси на встрече c белорусскими силовиками заявил, что […] Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков Дмитрий Валюженич Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.   Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  […] Лукашенко заявил, что оппозиция готовит силовой захват власти в Белоруссии Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему известно о плане оппозиции захватить власть силой. Об этом он сообщил во время посещения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Сил специальных операций […]
Наверх Наверх