СМИ: в Белоруссии задержаны сотрудники иностранной ЧВК

  
1

В Белоруссии задержаны свыше 30 сотрудников иностранной частной военной компании. Это произошло под Минском.

 

В результате специальной операции силовых структур Белоруссии задержаны 32 сотрудника иностранной ЧВК. Принадлежность задержанных к какому-либо государству пока не уточняется. Операция проведена под Минском. Об этом сообщает белорусское информационное агентство БелТА. Однако, какие-либо официальные подтверждения от силовых структур Белоруссии отсутствуют. Пресс-служба белорусского Комитета государственной безопасности также  не доступна  для комментариев. 

 

Отметим, что информация о задержании иностранных наемников поступила на фоне предвыборной кампании в Белоруссии, которая сопровождается многочисленными акциями протеста, организованными сторонниками оппозиционных кандидатов на должность президента страны. Вчера мы сообщали о том, что белорусские спецподразделения ведут подготовку к пресечению массовых беспорядков,  которые могут начаться в условиях противостояния Лукашенко и оппозиции.

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. После этого оппозиция консолидировалась вокруг кандидата Светланы Тихановской. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Киев отказывается отправлять в Минск делегацию для переговоров по Донбассу Александра Донцова   Делегация от Украины в Трехсторонней контактной группе после завершения карантина не поедет на переговоры по Донбассу в Минск.  Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных […] Москва и Минск укрепят белорусско-польскую границу Мария Коледа   Польша за последние несколько лет лишь усиливает антироссийскую и антибелорусскую риторику и политику. На фоне усиления антагонизма Варшавы Москва и Минск разрабатывают новую программу по усилению охраны границы республики […] Армия Мозамбика развернула боевые вертолеты на севере страны Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Мозамбика развернули боевые вертолеты на севере страны. Там ведутся боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское […] В Белоруссии предотвращены два теракта Дмитрий Валюженич В Белоруссии предотвращены два террористических акта. Задержан мужчина, планировавший осуществить взрывы в Минске и в одной из воинских частей в Минской области. Задержанный получал указания от лиц, связанных с […] СБУ пресекла деятельность частной военной компании, организованной экс-депутатом Семенченко Дмитрий Салов   Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании», организованной экс-депутатом Верховной Рады Семеном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: