СМИ: В Черное море вошло соединение кораблей НАТО

  
0

Военные корабли НАТО вошли в акваторию Черного моря. Об этом информирует украинское издание «Думская».

«Флагман соединения — британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Кроме него, в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше».

Ранее в руководстве минобороны Украины заявляли, что поддерживают усиление военного присутствия североатлантического альянса в зоне Черноморья. По словам чиновника, отвечающего в украинском ведомстве за вопросы евроинтеграции, Анатолия Петренко, сейчас в регионе располагаются более 32 тыс. военнослужащих, 100 самолетов и 700 танков НАТО. Для сравнения — в 2013 году в районе Черного моря служили 12 тыс.натовских военных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минобороны УкраиныНАТОфлотЧерное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:41 nikolay
    02.05.2018

    Из прессы известно, что страны НАТО запустили дипломатическую подготовку по ликвидации остатков Сирии и Ирана. Созданы объединённые арабские силы в составе Саудовской Аравии и Израиля. Совершенно очевидно, что Украина не начнёт наступательную операцию на Донбасс, пока на ближнем Востоке не начнётся масштабная военная операция против Ирана. Только тогда Украина решиться на зачистку Донбасса. Вот тут ей и поможет военный флот НАТО. Всё идёт по плану.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Украина перевела воинские звания на стандарты стран НАТО Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ, согласно которому в Вооруженных силах страны внедряется перечень кодов военных рангов, основанных на стандартах стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба […] На Украине выпустили методичку по конфликту в Донбассе Александра Донцова Главное управление разведки Министерства обороны Украины выпустило методичку с терминами, которые должны употреблять журналисты при подготовке материалов о войне в Донбассе. «Для того, чтобы Украина и мир говорили о […] США оставят авианосец на Ближнем Востоке из-за «иранской угрозы» Дмитрий Валюженич Военно-морские силы США приняли решение оставить на Ближнем Востоке авианосец «Нимитц». Раннее он должен был покинуть регион в рамках вывода американской группировки из Сомали. Отмену передислокации объясняют […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: