СМИ: в Давосе схвачены двое российских «шпионов»

  
0

 

Новая смешная шпионская история разразилась в Давосе.

 

Швейцарские СМИ Tribune de Geneve и Tages-Anzeiger сообщили, что якобы в августе 2019 года полицией кантона Граубюнден были задержаны двое россиян. Мужчины были задержаны после того, как при проверке документов один из них представился сантехником. Полицейские сочли подозрительным намерение сантехников провести в Давосе три недели в августе. 

 

Tages-Anzeiger также ссылается на данные швейцарских властей, что задержанные будто бы планировали под видом рабочих установить оборудование вокруг «ключевых объектов» в Давосе, чтобы во время форума прослушивать частные беседы его участников.

 

В то же время Reuters со ссылкой на полицию не подтверждает, что была сорвана шпионская операция. В полиции подтвердили, что мужчины были подвергнуты стандартной проверке личности и при этом они предоставили российские дипломатические паспорта, но никакой связи между их визитом в страну и проведением в стране Всемирного экономического форума установлено не было.

«Действительно, мы проверили двух российских граждан в Давосе, и они предъявили дипломатические паспорта, но у нас не было никаких причин для их задержания. Их отпустили», — сказала представительница полиции.

Она подчеркнула, что россияне не были идентифицированы как сантехники.

 

Посольство РФ в Женеве назвало надуманной статью швейцарского издания о россиянах с диппаспортами, задержанных в Давосе по подозрению в шпионаже. В посольстве РФ «не информированы» об этом случае в Давосе, сообщили в ведомстве, напомнив, что дипломатические паспорта выдаются высокопоставленным чиновникам.

«Примечательно, что в статье приведено заявление полиции, согласно которому она ничего подозрительного не обнаружила. В очередной раз в прессе ни из чего раздули статью», – сказали в посольстве РФ.

Официальный представитель МИД России в Москве Мария Захарова заявила, что ей ничего не известно об инциденте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Давосрусские шпионыШвейцарияшпиономания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Швейцария намерена закупить американское вооружение Александр Долбыш   Правительство Швейцарии сообщает о решении приобрести американские истребители F-35A и ЗРК «Патриот». На данный момент утвердить данные закупки должен швейцарский парламент.   Как указывается решение о приобретении […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Путин встретился с президентом Швейцарии Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин провёл встречу со швейцарским коллегой Ги Пармеленом, поблагодарив его за предоставление площадки для саммита России и США.   «Господин президент, прежде всего хотел бы вас […] Байден и Путин встретятся 15-16 июня в Женеве Дмитрий Салов   Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден проведут встречу 16 июня в Женеве. Об этом сегодня рассказала пресс-служба Кремля.   Лидеры стран планируют «обсудить состояние и перспективы дальнейшего […] Швейцарский дипломат погибла в Иране Дмитрий Салов   Высокопоставленная сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла после падения из окна многоэтажного здания, в котором жила. Об этом сообщает агентство ILNA.   Отмечается, что дипломат проживала на 18 этаже, но не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: