СМИ: в ходе допроса Хашкаджи вырывали пальцы

  
1

 

Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи жестоко пытали, а затем обезглавили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецкая газета Yeni Safak. В распоряжение газеты попали аудиозаписи, сделанные во время убийства журналиста.

 

Издание пишет, что убитый Хашкаджи перед смертью подвергся «страшным пыткам». В ходе допроса ему сначала вырывали пальцы, а затем отрубили голову.

 

На аудиозаписи слышно, как генконсул Саудовской Аравии Мухаммед аль-Утейби просит «разобраться с журналистом за пределами здания». «У меня из-за вас будут проблемы!» — приводит газета слова дипломата. С кем конкретно он разговаривает, не уточняется. На другой аудиозаписи слышно, как аль-Утейби приказывают замолчать и грозят расправиться уже с ним: «Если хочешь остаться в живых, когда приедешь в Саудовскую Аравию, молчи!».

 

Катарский телеканал «Аль-Джазира» (Al Jazeera) сообщает, что Хашкаджи был убит в кабинете консула, и здесь же его труп был расчленен за семь минут. Операцию по расчленению осуществил саудовский судебно-медицинский эксперт,  руководитель Института судебной медицины Салах Мохаммед аль-Тубаиги (Salah Mohammed al-Tubaigy), который был среди 15 участников «команды смерти».  Проводя эту жуткую операцию, саудовский специалист рекомендовал другим саудовцам послушать музыку.

 

Ранее мы собщали, что генконсул Саудовской Аравии спешно покинул Турцию. Дипломат вылетел на родину из аэропорта Ататюрка вчера в 17:00 по местному времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:41 л
    18.10.2018

    Вранье американское. А турки подпевают.

      • 11:57 Салман Рушди
        25.10.2018

        На самом деле всё подстроено жыдами. В мире нет более человеколюбивой страны, чем ас-Саудия.
        Жыды проникли в саудовский МИД, заменили всех сотрудников двойниками и осуществили свой подленький план очернения самой бело-пушистой на свете монархии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: