СМИ: в ходе допроса Хашкаджи вырывали пальцы

  
1

 

Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи жестоко пытали, а затем обезглавили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецкая газета Yeni Safak. В распоряжение газеты попали аудиозаписи, сделанные во время убийства журналиста.

 

Издание пишет, что убитый Хашкаджи перед смертью подвергся «страшным пыткам». В ходе допроса ему сначала вырывали пальцы, а затем отрубили голову.

 

На аудиозаписи слышно, как генконсул Саудовской Аравии Мухаммед аль-Утейби просит «разобраться с журналистом за пределами здания». «У меня из-за вас будут проблемы!» — приводит газета слова дипломата. С кем конкретно он разговаривает, не уточняется. На другой аудиозаписи слышно, как аль-Утейби приказывают замолчать и грозят расправиться уже с ним: «Если хочешь остаться в живых, когда приедешь в Саудовскую Аравию, молчи!».

 

Катарский телеканал «Аль-Джазира» (Al Jazeera) сообщает, что Хашкаджи был убит в кабинете консула, и здесь же его труп был расчленен за семь минут. Операцию по расчленению осуществил саудовский судебно-медицинский эксперт,  руководитель Института судебной медицины Салах Мохаммед аль-Тубаиги (Salah Mohammed al-Tubaigy), который был среди 15 участников «команды смерти».  Проводя эту жуткую операцию, саудовский специалист рекомендовал другим саудовцам послушать музыку.

 

Ранее мы собщали, что генконсул Саудовской Аравии спешно покинул Турцию. Дипломат вылетел на родину из аэропорта Ататюрка вчера в 17:00 по местному времени.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:41 л
    18.10.2018

    Вранье американское. А турки подпевают.

      • 11:57 Салман Рушди
        25.10.2018

        На самом деле всё подстроено жыдами. В мире нет более человеколюбивой страны, чем ас-Саудия.
        Жыды проникли в саудовский МИД, заменили всех сотрудников двойниками и осуществили свой подленький план очернения самой бело-пушистой на свете монархии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русские журналисты ранены в городе Шуши. Обстрел села Мартуни Дмитрий Салов  Репортаж наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Ежедневно села Нагорного Карабаха страдают от обстрелов. Погибли и пострадали уже десятки мирных жителей. Но сегодня произошло из ряда вон выходящее […] Российские журналисты пострадали в повторном азербайджанском ударе по храму в Шуши Дмитрий Салов   Российские журналисты пострадали во время повторного обстрела азербайджанской реактивной артиллерией собора Газаншецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в городе Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Sputnik […] Таллин возвращается к расследованию крушения парома «Эстония» Григорий Май   Авторы документального фильма «Эстония — открытие, которое меняет все» обнаружили большую дыру в корпусе парома «Эстония». Открытие может иметь важное значение для выяснения причины катастрофы, в которой погибли […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […]
Наверх Наверх