СМИ: в Израиле предотвратили покушение на Нетаньяху

  
0

 

Силы безопасности Израиля в Восточном Иерусалиме нейтрализовали террористическую ячейку, готовившую покушение на премьер-министра Биньямина Нетаньяху, пишет сегодня израильский портал i24news.

 

Руководитель ячейки — 30-летний Мухаммед Джамал Рашда из лагеря беженцев Шуфат. При аресте у него было обнаружено израильское удостоверение личности.

 

Кроме Нетаньяху целями боевиков должны была стать представители канадской делегации сил безопасности, которые находятся в Иерусалиме для подготовки палестинских сил безопасности, а также здания, принадлежащие американскому консульству. Террористы получали указания от главного командования «Народного фронта за освобождение Палестины». Сама операция по задержания подозреваемых прошла 27 мая, однако о ней стало известно только сегодня.

 

В данный момент Нетаньяху совершает европейское турне. Вчера он провел переговоры в Берлине с Ангелой Меркель, на сегодня запланирована его встреча в Париже с Эмманюэлем Макроном, а в среду израильский премьер встретится с британской коллегой Терезой Мэй.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Военные Турции уничтожили полевого командира РПК Сергей Чернобай   Вооруженные силы Турции при поддержке разведки провели спецоперацию по ликвидации Муслуха Ике.   Власти Турции считают что Ике был полевым командиром Рабочей партии Курдистана (РПК, признана террористической […] Крупный теракт в Мали Григорий Май   По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Иранский КСИР раскрыл заговор арабских и израильских спецслужб Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана заявил о раскрытом заговоре, спланированном израильскими и арабскими спецслужбами с целью убийства генерал-майора Касема Сулеймани, командующего иранским спецподразделением КСИР […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […]
Наверх Наверх