СМИ: В производстве F-35 участвует фирма, принадлежащая Китаю

  
0
истребитель F-35

 

Британские СМИ обратили внимание, что в длинной цепочке компаний, так или иначе задействованных в производстве американского истребителя F-35, есть фирма, контролируемая Китаем.

 

Британская компания Exeption PCB, занимающаяся производством плат, с 2013 года принадлежит китайской фирме Shenzhen Fastprint, сообщает телеканал Sky News.

 

Эти платы у компании приобретает один из ведущих производителей авиационных двигателей, американский концерн GE Aviation — поставщик Lockheed Martin, разработчик F-35.

 

Министерство обороны Великобритании заверило, что участие Exeption PCB в цепочке компаний, поставляющих компоненты для боевых самолетов, «не создает рисков».

 

производство истребителя F-35
производство истребителя F-35

Представители Lockheed Martin, со своей стороны, заявили, что им не известно о присутствии в производстве F-35 поставщиков, контролируемых китайскими компаниями.

 

Американский концерн GE Aviation указал, что британская фирма Exeption PCB не имеет доступа к секретным данным истребителя и что она не может включать в свою продукцию компоненты, которые могут быть использованы для промышленного шпионажа или саботажа.

 

Напомним, в рамках торговой войны с Китаем и шумихи об угрозах компьютерного шпионажа и вмешательства, подогреваемой Вашингтоном, в мае 2019 года Министерство торговли США включило китайскую корпорацию Huawei в черный список. После этого сотрудничество с Huawei приостановили Google, Intel, Broadcom и другие крупные IT-компании.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: