СМИ: В производстве F-35 участвует фирма, принадлежащая Китаю

  
0
истребитель F-35

 

Британские СМИ обратили внимание, что в длинной цепочке компаний, так или иначе задействованных в производстве американского истребителя F-35, есть фирма, контролируемая Китаем.

 

Британская компания Exeption PCB, занимающаяся производством плат, с 2013 года принадлежит китайской фирме Shenzhen Fastprint, сообщает телеканал Sky News.

 

Эти платы у компании приобретает один из ведущих производителей авиационных двигателей, американский концерн GE Aviation — поставщик Lockheed Martin, разработчик F-35.

 

Министерство обороны Великобритании заверило, что участие Exeption PCB в цепочке компаний, поставляющих компоненты для боевых самолетов, «не создает рисков».

 

производство истребителя F-35
производство истребителя F-35

Представители Lockheed Martin, со своей стороны, заявили, что им не известно о присутствии в производстве F-35 поставщиков, контролируемых китайскими компаниями.

 

Американский концерн GE Aviation указал, что британская фирма Exeption PCB не имеет доступа к секретным данным истребителя и что она не может включать в свою продукцию компоненты, которые могут быть использованы для промышленного шпионажа или саботажа.

 

Напомним, в рамках торговой войны с Китаем и шумихи об угрозах компьютерного шпионажа и вмешательства, подогреваемой Вашингтоном, в мае 2019 года Министерство торговли США включило китайскую корпорацию Huawei в черный список. После этого сотрудничество с Huawei приостановили Google, Intel, Broadcom и другие крупные IT-компании.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: