СМИ: в результате покушения на Мнангагву пострадали восемь человек

  
0

 

В результате сегодняшнего взрыва во время митинга на стадионе в Булавайо (Зимбабве) пострадали 8 человек, пишут местные СМИ.

 

Среди пострадавших — вице-президент Кембо Мохади и министр по вопросам окружающей среды, воды и климата Оппах Мухингури-Кашири. Вице-президент получил травмы ноги, а министр — несколько ранений в области груди.

 

Присутствовавший на митинге президент Эммерсон Мнангагва не пострадал.

«Взрыв произошел в нескольких футах от меня, но мое время еще не пришло», — заявил Эммерсон Мнангагва.

 

 По словам пресс-секретаря президента Джордж Чарамба, большинство пострадавших были отпущены из больницы после оказания им медицинской помощи.

 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника. […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] На маршруте российского военного патруля в Северной Сирии произошёл взрыв Дмитрий Салов   Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что на маршруте следования патруля военной полиции РФ в районе города Кобани взорвалась самодельная бомба.   «Утром 9 июня … при развороте в конечной […]
Наверх Наверх