СМИ: в результате покушения на Мнангагву пострадали восемь человек

  
0

 

В результате сегодняшнего взрыва во время митинга на стадионе в Булавайо (Зимбабве) пострадали 8 человек, пишут местные СМИ.

 

Среди пострадавших — вице-президент Кембо Мохади и министр по вопросам окружающей среды, воды и климата Оппах Мухингури-Кашири. Вице-президент получил травмы ноги, а министр — несколько ранений в области груди.

 

Присутствовавший на митинге президент Эммерсон Мнангагва не пострадал.

«Взрыв произошел в нескольких футах от меня, но мое время еще не пришло», — заявил Эммерсон Мнангагва.

 

 По словам пресс-секретаря президента Джордж Чарамба, большинство пострадавших были отпущены из больницы после оказания им медицинской помощи.

 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […]
Наверх Наверх