СМИ: в результате покушения на Мнангагву пострадали восемь человек

  
0

 

В результате сегодняшнего взрыва во время митинга на стадионе в Булавайо (Зимбабве) пострадали 8 человек, пишут местные СМИ.

 

Среди пострадавших — вице-президент Кембо Мохади и министр по вопросам окружающей среды, воды и климата Оппах Мухингури-Кашири. Вице-президент получил травмы ноги, а министр — несколько ранений в области груди.

 

Присутствовавший на митинге президент Эммерсон Мнангагва не пострадал.

«Взрыв произошел в нескольких футах от меня, но мое время еще не пришло», — заявил Эммерсон Мнангагва.

 

 По словам пресс-секретаря президента Джордж Чарамба, большинство пострадавших были отпущены из больницы после оказания им медицинской помощи.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: