СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия

  
0

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия

 

Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для выполнения тайных миссий внутри государства и за рубежом.

 

Ежегодно на содержание данного контингента тратится более $900 млн. Основная масса средств тратится на изготовление поддельных документов для солдат, оплату счетов и налогов от их имени, а также на создание спецсредств слежения и маскировочных средств.

 

Авторы журналистского расследования предварительно определили, что в тайную сеть могут входить примерно 60 тыс. бойцов. Однако в реальности это число может оказаться гораздо больше. Секретную армию США, по мнению исследователей, составили 130 частных военизированных организаций, а также десятки малоизвестных и секретных правительственных организаций.

 

Ряды секретной армии пополнили также агенты Сил спецопераций, которые работали в странах Африки и Пакистане. Там спецы занимались якобы борьбой с терроризмом. Таких специалистов обычно отправляют и для выполнения определяемых властями задач на территории враждебных США государств, подобно Ирану или Северной Корее.

 

Тайная сеть включает в себя также специалистов по кибербезопасности и сбору разведданных, которые можно взять в Интернете. Агенты структуры выполняют задания по скрытию информации о людях и организациях, участвующих в секретных миссиях Пентагона.

 

Авторы Newsweek подчёркивают, что в работе секретных служб Соединённых Штатов отмечают, что секретные службы США работают примерно так же, как российские и китайские агенты. И хотя Вашингтон не раз обвинял Китай и РФ в проведении преступных операций, США также не один год действуют аналогично.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: