СМИ: В центральной Сирии прошла крупномасштабная контртеррористическая операция

  
1

 

Российское информационное агентство РИА Новости заявляет о том, что сирийская армия, при участии российских советников, а также сирийской и российской авиации провела масштабную операцию по разгрому боевиков в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.

 

Журналисты со ссылкой на представителя российской группировки войск в Сирии сообщают, что авиация ВКС РФ и ВВС САА, а также артиллерия и силы специального назначения уничтожили три сотни боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство», их укрытия и многочисленные склады с оружием в сирийской пустыне.

 

«Ударами авиации ВКС России и ВВС Сирии, огнем артиллерии и действиями разведывательно-поисковых групп специального назначения в районе «белой пустыни» ликвидировано 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов с материальными средствами и пять подземных хранилищ вооружения и боеприпасов», — заявляет РИА Новости со ссылкой на представителя российской группировки в Сирийской Арабской Республике.

 

Причиной проведении операции стал террористический акт, совершенный боевиками «Исламского Государства», в результате которого погибли генерал-майор 36-й общевойсковой армии Вячеслав Гладких и командующий силами сирийской национальной обороны города Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир. Еще трое военнослужащих российской армии получили ранения различной тяжести.

 

Напомним о том, что несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов “Исламского Государства”, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне, основной базой которой стали пустынные районы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, подконтрольные сирийскому правительству, и пустыня провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка, подконтрольные курдским формированиям.

 

Боевиками даже было создано специальное подразделение, целью которого является уничтожение представителей иностранных войск и иностранных представителей, передвигающихся в данных районах Сирийской Арабской Республики.

война в СирииВС РоссииСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх