СМИ: Вашингтон грозит санкциями Турции за покупку С-400

  
0
Комплексы С-400 для Турции

 

Турецкие издания Haberturk и Daily Sabah со ссылкой на собственные источники сообщают, что власти США пригрозили ввести санкции против Турции в случае покупки ими российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

 

«Это приобретение может иметь негативные последствия для оперативной совместимости НАТО, и в рамках недавно принятого в конгрессе закона она может привести к введению санкций против Турции. Мы хотим помочь Турции найти лучшую альтернативу для удовлетворения её потребностей в ПВО», — приводят журналисты слова неназванного американского чиновника (перевод RT).

 

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара собиралась закупить зентино-ракетные комплексы у своих союзников из НАТО, однако сделка не была заключена из-за неких проблем. Он также отметил, что приобретение С-400 вызвано исключительно «острой потребностью в системах ПВО».

 

При этом глава турецкого МИД заявил, что Турция не приемлет угроз в свой адрес и полностью исключает возможность введения против себя прямых санкций, на что в Вашингтоне предупредили власти союзных государств о «последствиях» в случае заключения крупных оружейных сделок с Россией.

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: