СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов

  
0

 

Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.

 
СМИ отмечает, что в Белом доме завершили обзор «злонамеренных действий России», таких как приписываемые «русским хакерам» вмешательство в выборы и кибератака против SolarWinds.
 
В качестве ответной меры Вашингтон обдумывает введение очередных санкций и высылку дипломатов, которые подозреваются в работе на разведку.
 

Один из источников агентства также добавил, что санкции, вероятно, будут применены «в отношении лиц, близких к президенту России Владимиру Путину», а также агентств, якобы «связанных с вмешательством в выборы в США».

 

Напомним, что ранее президент США Джо Байден в интервью ABC News пообещал, что Путин «заплатит за вмешательство» в выборы.

 

А советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан обещал применить против Москвы не только санкции, но и «видимые и невидимые инструменты». По версии газеты The New York Times это могут быть «скрытые контрудары» по российским системам, о которых станет известно лишь российскому военному руководству, но не внешнему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: