СМИ: власти КНДР на смену Ким Чен Ыну готовят его сестру

  
0
Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон
 
 

Власти Северной Кореи с конца 2019 года готовят Ким Ё Чжон, младшую сестру лидера страны Ким Чен Ына, чтобы она могла заменить его в качестве главы нации в случае необходимости, пишет газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на южнокорейские и американские источники.

 

Согласно их данным, лидеры Корейской трудовой партии на встрече, состоявшейся в конце прошлого года, решили, что в случае внезапной смерти северокорейского лидера его сестра Ким Ё Чжон придет к власти.

 

Источники издания отметили, что после принятия этого решения «были даны многочисленные указания от имени Ким Ё Чжон партии и военным».

 

Газета утверждает, что в январе прошлого года группа врачей из Франции приехала в Пхеньян после того, как состояние здоровья Ким Чен Ына, который предположительно страдает от высокого кровяного давления, болезни сердца и диабета, ухудшилось. Это ускорило подготовку к возможной замене северокорейского лидера, и Ким Ё Чжон сделали второй по значимости фигурой в Северной Корее.

 

21 апреля южнокорейская газета Daily NK сообщила со ссылкой на неназванный источник, что Ким перенес операцию на сердце 12 апреля из-за его «чрезмерного курения, ожирения и переутомления».

 

В статье отмечалось, что Ким не присутствовал на празднованиях 15 апреля, когда отмечался день рождения Ким Ир Сена, его деда и основателя северокорейского государства. Отсутствие Ким Чен Ына на тех событиях вызвало слухи о его плохом самочувствии.

 

CNN сообщило, что власти США «изучают данные разведки о резком ухудшении состояния лидера КНДР Ким Чен Ын после операции».

 

Дональд Трамп заявил, что не очень-то и верит сообщениям CNN о Киме и «никто это не подтвердил», но президент США пожелал лидеру Северной Кореи здоровья, если он действительно пребывает в плохом состоянии.

 

Власти Южной Кореи также не торопятся принимать появившуюся в СМИ информацию как факт.

«До сих пор внутри Северной Кореи не было заметно специфических тенденций. Нам нечем подтвердить слухи о проблемах со здоровьем у председателя Кима», — заявил официальный представитель Кан Мин Сок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: