СМИ: власти КНДР на смену Ким Чен Ыну готовят его сестру

  
0
Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон
 
 

Власти Северной Кореи с конца 2019 года готовят Ким Ё Чжон, младшую сестру лидера страны Ким Чен Ына, чтобы она могла заменить его в качестве главы нации в случае необходимости, пишет газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на южнокорейские и американские источники.

 

Согласно их данным, лидеры Корейской трудовой партии на встрече, состоявшейся в конце прошлого года, решили, что в случае внезапной смерти северокорейского лидера его сестра Ким Ё Чжон придет к власти.

 

Источники издания отметили, что после принятия этого решения «были даны многочисленные указания от имени Ким Ё Чжон партии и военным».

 

Газета утверждает, что в январе прошлого года группа врачей из Франции приехала в Пхеньян после того, как состояние здоровья Ким Чен Ына, который предположительно страдает от высокого кровяного давления, болезни сердца и диабета, ухудшилось. Это ускорило подготовку к возможной замене северокорейского лидера, и Ким Ё Чжон сделали второй по значимости фигурой в Северной Корее.

 

21 апреля южнокорейская газета Daily NK сообщила со ссылкой на неназванный источник, что Ким перенес операцию на сердце 12 апреля из-за его «чрезмерного курения, ожирения и переутомления».

 

В статье отмечалось, что Ким не присутствовал на празднованиях 15 апреля, когда отмечался день рождения Ким Ир Сена, его деда и основателя северокорейского государства. Отсутствие Ким Чен Ына на тех событиях вызвало слухи о его плохом самочувствии.

 

CNN сообщило, что власти США «изучают данные разведки о резком ухудшении состояния лидера КНДР Ким Чен Ын после операции».

 

Дональд Трамп заявил, что не очень-то и верит сообщениям CNN о Киме и «никто это не подтвердил», но президент США пожелал лидеру Северной Кореи здоровья, если он действительно пребывает в плохом состоянии.

 

Власти Южной Кореи также не торопятся принимать появившуюся в СМИ информацию как факт.

«До сих пор внутри Северной Кореи не было заметно специфических тенденций. Нам нечем подтвердить слухи о проблемах со здоровьем у председателя Кима», — заявил официальный представитель Кан Мин Сок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: