СМИ: Все счета фирм Венесуэлы Россия сосредоточит в подсанкционном банке

  
0
надпись: «Родина, социализм или смерть», Венесуэла, PDVSA

 

Российские счета венесуэльских компаний, в том числе государственной нефтяной компании PDVSA, перейдут в Банк «Российская финансовая корпорация» (РФК / Rusfincorp), на который наложены санкции США, сообщает агентство РИА Новости.

 

Агентство Reuters сообщило в прошлом месяце, что российский «Газпромбанк» решил заморозить счета PDVSA и приостановил операции с венесуэльской фирмой, чтобы снизить риск попадания банка под санкции США. Однако, в самой компании PDVSA поспешили опровергнуть заморозку своих счетов  в российском банке.

 

Учитывая ситуацию, российские власти провели консультации со своими коллегами и представителями бизнеса Венесуэлы и приняли решение о переносе венесуэльских счетов в российский банк, который также значится в американском санкционном списке.

«РФК станет базовым банком для обслуживания всех венесуэльских предприятий, прежде всего, речь идет о PDVSA», — рассказал источник российского агентства.

Соединенные Штаты ввели санкции против «Русфинкорпа», созданного в 1993 году и принадлежащего российской корпорации «Рособоронэкспорт», в апреле 2018 года под предлогом приписываемого России вмешательства в выборы в США 2016 года и других «злонамеренных действий».

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий воздержался от комментариев касательно РФК и PDVSA, пояснив, что этот вопрос вне компетенции Кремля.

«Кремль непосредственно не занимается открытием счетов и согласованием с бизнесом, поэтому это не к нам вопрос», — сказал пресс-секретарь.

Джон Болтон и Стивен Мнучин
советник Джон Болтон и глава Минфина США Стивен Мнучин

Напомним, венесуэльская государственная нефтегазовая компании PDVSA стала объектом санкций Минсфина США в рамках давления Вашингтона на социалистическое правительство Венесуэлы с целью добиться отставки действующего президента Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом 23 января. США заморозили активы PDVSA на $7 млрд, а дочернее предприятие Cisco фактически перешло под контроль американцев. Также США запретили всем странам и фирмам вести какие-либо расчеты в долларах с правительством Венесуэлы и обязали всех перечислять плату за венесуэльскую нефть на счета, контроль за которыми Вашингтон обещал передать венесуэльской оппозиции и Хуану Гуаидо.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:29 ук
    07.03.2019

    Штаты действуют по классической рейдерской схеме: блокируют деятельность компании, арестовывают счета, по надуманным обвинениям преследуют руководство, а при необходимости используют силовые методы для захвата контроля. Аналогичным образом они поставили своего зиц-председателя во главе Русала, а теперь хотят отжать нефть у PDVSA и граждан Венесуэлы, продвигая на пост президента страны марионетку Гуайдо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх