СМИ: выступление Мэй на саммите ЕС было «провальным»

  
0

 

В Зальцбурге (Австрия) 19–20 сентября прошёл неформальный саммит ЕС. На форуме премьер-министр Великобритании Терезы Мэй представила план по Brexit. Выступление Мэй британская пресса назвала «провалом» и «унижением».

 

План, предложенный Мэй, предполагал, что Лондон после выхода из ЕС сможет продолжить свободную торговлю с блоком, а также условия границы Великобритании с Республикой Ирландией останутся неизменными. Власти европейского сообщества отвергли все британские предложения. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что план Мэй работать не будет. 

 

С критикой на Лондон также обрушился президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал британских политиков «лжецами, которые ввели страну в заблуждение по поводу цены «Брексита«. Также выступление Мэй назвала «ужасным» глава правительства Шотландии, которая напомнила, что население Шотландии во время референдума 2016 года не поддержало идею выхода страны из ЕС.

 

Вернувшись в Великобританию, Мэй выступила сегодня с заявлением, в котором признала, что переговоры между Лондоном и Брюсселем находятся в тупике.

 

Переговоры между Лондоном и ЕС по условиям Brexit должны закончиться в ноябре 2018 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: