СМИ: выступление Мэй на саммите ЕС было «провальным»

  
0

 

В Зальцбурге (Австрия) 19–20 сентября прошёл неформальный саммит ЕС. На форуме премьер-министр Великобритании Терезы Мэй представила план по Brexit. Выступление Мэй британская пресса назвала «провалом» и «унижением».

 

План, предложенный Мэй, предполагал, что Лондон после выхода из ЕС сможет продолжить свободную торговлю с блоком, а также условия границы Великобритании с Республикой Ирландией останутся неизменными. Власти европейского сообщества отвергли все британские предложения. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что план Мэй работать не будет. 

 

С критикой на Лондон также обрушился президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал британских политиков «лжецами, которые ввели страну в заблуждение по поводу цены «Брексита«. Также выступление Мэй назвала «ужасным» глава правительства Шотландии, которая напомнила, что население Шотландии во время референдума 2016 года не поддержало идею выхода страны из ЕС.

 

Вернувшись в Великобританию, Мэй выступила сегодня с заявлением, в котором признала, что переговоры между Лондоном и Брюсселем находятся в тупике.

 

Переговоры между Лондоном и ЕС по условиям Brexit должны закончиться в ноябре 2018 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitЕСпереговорыпровалТереза Мэй
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: