СМИ выяснили, кем является задержанный заказчик убийства Бабченко

  
0

Вечером 30 мая в Киеве был задержан организатор устранения журналиста Аркадия Бабченко, предложивший, как рассказал глава СБУ Василий Грицак, своему знакомому бывшему АТО-шнику 30 тысяч долларов США за «осуществление террористического акта убийства российского журналиста».

 

Инсценировка смерти журналиста была необходимой мерой для того, чтобы доказать связь исполнителя и заказчика убийства и зафиксировать это методами технического контроля, передает «112 Украина» со ссылкой на слова депутата Верховной рады Геращенко. Разыгранное убийство должно было создать у организатора полное впечатление реальности .

 

Служба безопасности Украины утверждает, что нанятый исполнитель после совершения преступления планировал через третью страну выехать в РФ.

 

Портал «СТРАНА.ua» через свои источник выяснил, что задержанный организатор является конфликтующим с конкурентами «украинским бизнесменом», работающим в сфере поставок оружия для армии Украины.

«В первых пояснениях (исполнитель) Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции. И он <…> согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез, и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо чётких доказательств этого нет в материале дела», — сообщил источник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: