СМИ выяснили, кем является задержанный заказчик убийства Бабченко

  
0

Вечером 30 мая в Киеве был задержан организатор устранения журналиста Аркадия Бабченко, предложивший, как рассказал глава СБУ Василий Грицак, своему знакомому бывшему АТО-шнику 30 тысяч долларов США за «осуществление террористического акта убийства российского журналиста».

 

Инсценировка смерти журналиста была необходимой мерой для того, чтобы доказать связь исполнителя и заказчика убийства и зафиксировать это методами технического контроля, передает «112 Украина» со ссылкой на слова депутата Верховной рады Геращенко. Разыгранное убийство должно было создать у организатора полное впечатление реальности .

 

Служба безопасности Украины утверждает, что нанятый исполнитель после совершения преступления планировал через третью страну выехать в РФ.

 

Портал «СТРАНА.ua» через свои источник выяснил, что задержанный организатор является конфликтующим с конкурентами «украинским бизнесменом», работающим в сфере поставок оружия для армии Украины.

«В первых пояснениях (исполнитель) Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции. И он <…> согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез, и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо чётких доказательств этого нет в материале дела», — сообщил источник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену Александра Донцова Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. «Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за […] ЛНР передала данные о причастности Протасевича к преступлениям в Донбассе Сергей Васильев Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики во взаимодействии с белорусскими коллегами передала в Донецкую Народную Республику доказательства причастности основателя признанного в Белоруссии экстремистским […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: