СМИ выяснили, кем является задержанный заказчик убийства Бабченко

  
0

Вечером 30 мая в Киеве был задержан организатор устранения журналиста Аркадия Бабченко, предложивший, как рассказал глава СБУ Василий Грицак, своему знакомому бывшему АТО-шнику 30 тысяч долларов США за «осуществление террористического акта убийства российского журналиста».

 

Инсценировка смерти журналиста была необходимой мерой для того, чтобы доказать связь исполнителя и заказчика убийства и зафиксировать это методами технического контроля, передает «112 Украина» со ссылкой на слова депутата Верховной рады Геращенко. Разыгранное убийство должно было создать у организатора полное впечатление реальности .

 

Служба безопасности Украины утверждает, что нанятый исполнитель после совершения преступления планировал через третью страну выехать в РФ.

 

Портал «СТРАНА.ua» через свои источник выяснил, что задержанный организатор является конфликтующим с конкурентами «украинским бизнесменом», работающим в сфере поставок оружия для армии Украины.

«В первых пояснениях (исполнитель) Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции. И он <…> согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез, и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо чётких доказательств этого нет в материале дела», — сообщил источник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] В США зафиксировали разгул антисемитизма Григорий Май   Антидиффамационная лига (ADL) — американская организация, борющаяся с антисемитизмом — считает, что 2019 год стал «темным годом» для еврейской общины в Соединенных Штатах.   Организация […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Геноцид русских в Польше Анатолий Матвийчук Прошли годы. Предательски пал СССР . Европейская  плутократия и доморощенные либеро-шизоиды, в крик начали оплакивать безвинно убиенных, Сталиным польских офицеров в Катыни. Но я не об этом. Тема расстрела в 1940 году […] Украинская пандемия русофобии Влад Николаев И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим […]
Наверх Наверх