СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ

  
0
теракт на Лубянке у здания ФСБ

 

СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. Сначала мужчина, вооруженный автоматом, выстрелил в сотрудника ФСО, дежурившего возле шлагбаума. Затем подобрался к одному из зданий ФСБ, где вступил в перестрелку со спецназом. Ближе к 7 часам стрелок был ликвидирован. В результате нападения сразу погиб один из сотрудников ФСБ, второй скончался сегодня в больнице, ещё четверо раненых остаются на лечении, в том числе один гражданский, работавший в здании напротив. Состояние  одного силовика тяжелое.

 

теракт на Лубянке у здания ФСБ, стрелок ликвидированПо неподтвержденным данным, стрелявший — 39-летний Евгений Манюров из подмосковного Подольска, получивший образование юриста в Российской академии правосудия. Пытался вести свой бизнес, работал на охранных предприятиях, но некоторое время назад уволился. В последние годы увлекался стрельбой, учился этому в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, участвовал в соревнованиях. Любил и собирал оружие.

 

В его доме в результате обыска было найдено много патронов и семь единиц оружия (газового, травматического, нарезного и гладкоствольного), в том числе два карабина «Сайга», а третий карабин вместе с травматом и ножом он взял с собой на преступление. На месте событий, по некоторым данным, было найдено и самодельное взрывное устройство.

 

Знакомые и родственники описывают Манюрова как человека угрюмого и неразговорчивого. Он жил с мамой, не имел близких друзей, жены или подруги. По словам матери, в последнее время он общался по телефону на английском языке, предположительно, с арабами.  Своему отцу Манюров рассказывал, что работал охранником в посольстве Саудовской Аравии. Однако подтверждений этой информации нет.

 

«МК» раздобыл биллинг телефонных переговоров Манюрова — перед терактом он звонил в разные регионы России, больше всего в Краснодарский край. Его абоненты сейчас недоступны. Кроме того, незадолго до преступления он провел много банковских операций.

 

МосквапреступленияРоссиястрельбатерактФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […]
Наверх Наверх