СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ

  
0
теракт на Лубянке у здания ФСБ

 

СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. Сначала мужчина, вооруженный автоматом, выстрелил в сотрудника ФСО, дежурившего возле шлагбаума. Затем подобрался к одному из зданий ФСБ, где вступил в перестрелку со спецназом. Ближе к 7 часам стрелок был ликвидирован. В результате нападения сразу погиб один из сотрудников ФСБ, второй скончался сегодня в больнице, ещё четверо раненых остаются на лечении, в том числе один гражданский, работавший в здании напротив. Состояние  одного силовика тяжелое.

 

теракт на Лубянке у здания ФСБ, стрелок ликвидированПо неподтвержденным данным, стрелявший — 39-летний Евгений Манюров из подмосковного Подольска, получивший образование юриста в Российской академии правосудия. Пытался вести свой бизнес, работал на охранных предприятиях, но некоторое время назад уволился. В последние годы увлекался стрельбой, учился этому в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, участвовал в соревнованиях. Любил и собирал оружие.

 

В его доме в результате обыска было найдено много патронов и семь единиц оружия (газового, травматического, нарезного и гладкоствольного), в том числе два карабина «Сайга», а третий карабин вместе с травматом и ножом он взял с собой на преступление. На месте событий, по некоторым данным, было найдено и самодельное взрывное устройство.

 

Знакомые и родственники описывают Манюрова как человека угрюмого и неразговорчивого. Он жил с мамой, не имел близких друзей, жены или подруги. По словам матери, в последнее время он общался по телефону на английском языке, предположительно, с арабами.  Своему отцу Манюров рассказывал, что работал охранником в посольстве Саудовской Аравии. Однако подтверждений этой информации нет.

 

«МК» раздобыл биллинг телефонных переговоров Манюрова — перед терактом он звонил в разные регионы России, больше всего в Краснодарский край. Его абоненты сейчас недоступны. Кроме того, незадолго до преступления он провел много банковских операций.

 

МосквапреступленияРоссиястрельбатерактФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх