СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ

  
0
теракт на Лубянке у здания ФСБ

 

СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. Сначала мужчина, вооруженный автоматом, выстрелил в сотрудника ФСО, дежурившего возле шлагбаума. Затем подобрался к одному из зданий ФСБ, где вступил в перестрелку со спецназом. Ближе к 7 часам стрелок был ликвидирован. В результате нападения сразу погиб один из сотрудников ФСБ, второй скончался сегодня в больнице, ещё четверо раненых остаются на лечении, в том числе один гражданский, работавший в здании напротив. Состояние  одного силовика тяжелое.

 

теракт на Лубянке у здания ФСБ, стрелок ликвидированПо неподтвержденным данным, стрелявший — 39-летний Евгений Манюров из подмосковного Подольска, получивший образование юриста в Российской академии правосудия. Пытался вести свой бизнес, работал на охранных предприятиях, но некоторое время назад уволился. В последние годы увлекался стрельбой, учился этому в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, участвовал в соревнованиях. Любил и собирал оружие.

 

В его доме в результате обыска было найдено много патронов и семь единиц оружия (газового, травматического, нарезного и гладкоствольного), в том числе два карабина «Сайга», а третий карабин вместе с травматом и ножом он взял с собой на преступление. На месте событий, по некоторым данным, было найдено и самодельное взрывное устройство.

 

Знакомые и родственники описывают Манюрова как человека угрюмого и неразговорчивого. Он жил с мамой, не имел близких друзей, жены или подруги. По словам матери, в последнее время он общался по телефону на английском языке, предположительно, с арабами.  Своему отцу Манюров рассказывал, что работал охранником в посольстве Саудовской Аравии. Однако подтверждений этой информации нет.

 

«МК» раздобыл биллинг телефонных переговоров Манюрова — перед терактом он звонил в разные регионы России, больше всего в Краснодарский край. Его абоненты сейчас недоступны. Кроме того, незадолго до преступления он провел много банковских операций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: