СМИ выяснили личность задержанного в Берлине выходца из России

  
0

СИ выяснили, то арестованный в Берлине российский гражданин, подозреваемый в подготовке теракта на территории Германии, выходец из Башкирии, а не из Чечни, как писалось ранее в немецкой прессе.

 

Магомед-Али С., по данным следователей ФРГ, хранил взрывчатые вещества и на пару с арестованным ранее в Марселе напарником-исламистом Клементом Б., собирался устроить взрыв. Клемент Б., как полагают, контактировал с выходцем из Туниса Анисом Амри — исполнителем теракта на рождественском базаре Берлина в конце 2016 года.

 

Как выяснила газета Bild, задержанный исламист из РФ поселился в Берлине в декабре 2017 года, после того, как получил двухгодичное разрешение на пребывание в Германии сроком на два года. На какие средства он арендовал квартиру, не известно. При этом ранее в получении статуса беженца германская сторона ему отказала. Но мужчина избежал депортации, потому что указал, что страдает психическим заболеванием.

 

Напомним, Магомед-Али С., задержан в начале недели в результате полицейской спецоперации. Предполагаемый террорист действовал не в одиночку. Как  сообщило издание Die Welt, мужчина находился в поле зрения полиции с октября 2016 года, после того, как в его квартире было обнаружено большое количество взрывчатки на основе пероксида ацетона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: