СМИ: за антикарантинными протестами в США стоят торговцы оружием

  
0

 

Самая обсуждаемая тема в американской политике — акции протеста против карантина. На минувшей неделе они прошли в Техасе, Индиане, Нью-Хэмпшире, Висконсине, Юте, Флориде, Северной Каролине, Виржинии, Мичигане, Айдахо, Кентукки и Калифорнии.

 

Издание The Washington Post выпустило расследование в котором говорится, что за созданием нескольких протестных групп в Фейсбуке, которые собрали 200,000 фолловеров и вывели людей на улицы, стоит всего трое человек — политический директор группы Minnesota Gun Rights Бен Дорр и его два брата. 

 

Братья Дорр — известные ультраправые сторонники свободной торговли и ношения оружия в США.

 

Протесты поддержал лично Трамп своими призывами в твиттере «ОСВОБОДИМ МИЧИГАН», «ОСВОБОДИМ МИННЕСОТУ», «ОСВОБОДИМ ВИРДЖИНИЮ» и «Время защитить 2-ю поправку!» (о праве на ношение оружия).

 

Организованные братьями Дорр демонстрации, в которых приняли участие всего несколько тысяч человек, привлекли внимание СМИ и были широко растиражированы, а Дональд Трамп, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о протестах в штатах, заявил, что губернаторы, возможно, зашли слишком далеко в ограничениях населения.

 

И хотя отдельные губернаторы успели обвинить Трампа в подстрекании «внутреннего восстания», президент продолжает играть на недовольстве своей электоральной базы. От карантина пострадали как раз его избиратели, в большинстве своём  обитатели глубинки и «синие воротнички», для которых удалённая работа немыслима. Для Трампа сейчас очень важно обратить гнев избирателей не на себя, а на губернаторов, которые сопротивляются желанию президента поскорее открыть экономику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавируспротестыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: