СМИ: за антикарантинными протестами в США стоят торговцы оружием

  
0

 

Самая обсуждаемая тема в американской политике — акции протеста против карантина. На минувшей неделе они прошли в Техасе, Индиане, Нью-Хэмпшире, Висконсине, Юте, Флориде, Северной Каролине, Виржинии, Мичигане, Айдахо, Кентукки и Калифорнии.

 

Издание The Washington Post выпустило расследование в котором говорится, что за созданием нескольких протестных групп в Фейсбуке, которые собрали 200,000 фолловеров и вывели людей на улицы, стоит всего трое человек — политический директор группы Minnesota Gun Rights Бен Дорр и его два брата. 

 

Братья Дорр — известные ультраправые сторонники свободной торговли и ношения оружия в США.

 

Протесты поддержал лично Трамп своими призывами в твиттере «ОСВОБОДИМ МИЧИГАН», «ОСВОБОДИМ МИННЕСОТУ», «ОСВОБОДИМ ВИРДЖИНИЮ» и «Время защитить 2-ю поправку!» (о праве на ношение оружия).

 

Организованные братьями Дорр демонстрации, в которых приняли участие всего несколько тысяч человек, привлекли внимание СМИ и были широко растиражированы, а Дональд Трамп, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о протестах в штатах, заявил, что губернаторы, возможно, зашли слишком далеко в ограничениях населения.

 

И хотя отдельные губернаторы успели обвинить Трампа в подстрекании «внутреннего восстания», президент продолжает играть на недовольстве своей электоральной базы. От карантина пострадали как раз его избиратели, в большинстве своём  обитатели глубинки и «синие воротнички», для которых удалённая работа немыслима. Для Трампа сейчас очень важно обратить гнев избирателей не на себя, а на губернаторов, которые сопротивляются желанию президента поскорее открыть экономику.

карантинкоронавируспротестыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […]
Наверх Наверх