СМИ: Запад хочет обойти вето России на расследование химатаки в Сирии

  
0

 

Страны Запада обсуждают возможность применения резолюции Генассамблеи ООН 1950 года, чтобы обойти вето России в Совете безопасности ООН и передать вопрос о расследовании предполагаемой химатаки в Думе в Генассамблею, пишет The Guardian со ссылкой на свои источники.

 

Эксперты ОЗХО, которые сейчас работают в городе Дума, не имеют полномочий назвать виновных в химической атаке, даже если таковая имела место на самом деле. Виновных должен назвать Совет Безопасности ООН, однако Россия может заблокировать любую резолюцию, которая будет направлена против Дамаска.

 

Именно поэтому страны Запада обсуждают применение резолюции Генассамблеи «Единство в пользу мира» от 3 ноября 1950 года, которая позволит передать резолюцию по механизму установления ответственности за химатаку в Сирии на голосование в Генассамблею в случае согласия 9 из 15 членов Совета безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: