СМИ заявили об активности на неопознанной ракетной базе КНДР

  
0
ким чен ын и военные кндр

Американский телеканал CNN заявил о получении эксклюзивных снимков со спутника, на которых якобы видно, что Северная Корея значительно расширила структуру своей основной горной военной базы Yeongjeo-dong с ракетами дальнего радиуса действия.

 

Изображение, переданное Институтом международных исследований в Монтерее, зафиксировало ведущееся строительство на новом объекте всего в семи милях от старой, давно известной американским спецслужбам базы КНДР.

 

Канал указывает, что непрекращающаяся активность и развитие ракетных объектов наглядно демонстрируют, насколько далека от воплощения денуклеаризация Корейского полуострова, несмотря на периодические переговоры Вашингтона и Пхеньяна.

снимки нового объекта кндр
снимок баз КНДР со спутника

«Строительство на ранее неизвестном участке продолжилось даже после Сингапурского саммита» между Ким Чен Ыном и президентом Дональдом Трампом в июне, рассказал CNN эксперт Джеффри Льюис из Института международных исследований.

Исходя из этого, телеканал отмечает, что дипломатические переговоры США мало что дали для выполнения Пхеньяном обещаний по уничтожению своего ядерного арсенала.

 

Ранее на аналогичное разоблачение СМИ о ракетных базах КНДР в Госдепартаменте США, а также в военном ведомстве Южной Кореи, отреагировали сдержанно, отметив, что о северокорейских объектах спецслужбам хорошо известно и за ними наблюдают.

 

Однако теперь в Вашингтоне считают, что поскольку Пхеньян тормозит с выполнением обязательств, американскому и северокорейскому руководству стоит согласовать проведение повторного саммита. Об этом заявил на днях советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

 

Кроме того, как сообщает CNBC, многие западные эксперты также в негативном ключе сравнивают стремительное потепление отношений Северной и Южной Корей с медленным прогрессом денуклеаризации.

«Быстрое межкорейское сближение плохо синхронизируется с тупиком в ядерном разоружении», — сказал бывший помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии Дэниел Рассел.

лидеры Южной и Северной Корей

Южнокорейский президент Мун Чже Ин давно и планомерно выступает за политическую разрядку в отношении корейского Севера, даже когда его критикуют за то, что он якобы потворствует Ким Чен Ыну. Это в будущем, как полают некоторые эксперты, даже может привести к тому, что отношения Вашингтона и Сеула могут стать более напряженными.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:17 Vlad
    07.12.2018

    Товарищи Корейцы! Не верьте сс-Ша!
    Обманут, как обманули мою Россию- матушку в 90-ых!
    Не повторяйте наших ошибок!
    Будет у Вас 2000 шт. гиперзвуковых ракет с 10 мгт. боеголовками, способные сделать из аме-рики большую Сахару-2, никакие пам-Пео, тра-Мпы и протчая, Вам не страшны!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Договорились. Мексика согласовала сделку ОПЕК+ и сократит добычу нефти Дмитрий Салов   Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор согласовал сокращение добычи нефти с президентом США Дональдом Трампом. Таким образом, было убрано последнее препятствие для подписания соглашения ОПЕК+, переговоры по […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том, что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а […] Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […]
Наверх Наверх