Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

  
0

Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

 

Уже не заводится речь о «вернуть в короткий срок» или «поставить на колени», нет, Петр Порошенко решил подсчитать ущерб от потери Донбасса и Крыма, чтоб знать, на что рассчитывать в случае победы с судебным иском против «клятых москалив».

 

В среду, 1 августа, стало известно, что украинский гарант запустил создание координационного центра для формирования имущественных и финансовых претензий к России за потерю полуострова и кряжа. Послание стало достоянием общественности в его блоге на Facebook.

 

Чтобы Москва прониклась серьёзностью претензий, иск должен быть всеобъемлющим и учитывать все аспекты претензий постмайданной Руины.

 

Как отметил в своем послании Порошенко, его администрация официально послала запрос в кабмин с целью «скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа». Гарант напомнил, что в скандальном «законе о реинтеграции» данный орган предусматривался. В своих шагах политик видит «попытки мирно урегулировать конфликт». Хотя скорее здесь просматривается стремление урвать хоть что-нибудь из ускользающей ситуации.

 

На данный аспект указывают даже речевые обороты о мы не должны «медлить ни минуты относительно формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения причиненных убытков».

 

Официальный Киев пытается урвать себе всё возможное от уходящего поезда потерянных земель. И это правильно, что смиряются, еще бы кровавую военщину ВСУ со всего Донбасса отправили по домам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Украина намерена привлечь «Яндекс» к ответственности за работу в Крыму Александра Донцова Министерство иностранных дел Украины заявило, что ищет пути для наказания  компании «Яндекс» за работу в Крыму. «Деятельность компании в Крыму пока не подпадает под действие санкций, но мы в сотрудничестве с европейскими […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […] Украинец попытался прорваться в Крым Александра Донцова Украинец попытался на внедорожнике прорваться в Крым через контрольно-пропускной пункт «Чонгар». На выездном шлагбауме мужчина дважды протаранил механизм принудительной остановки, после чего был задержан.  Государственная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: