СММ ОБСЕ: боевики ВСУ окопались возле Старомарьевки основательно

  
1

СММ ОБСЕ: боевики ВСУ окопались возле Старомарьевки основательно

 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе подтвердили наконец-то и со своей стороны, что украинские оккупанты основательно окопались недалеко от Старомарьевки, посёлка в так называемой «серой зоне», недавно захваченного ВСУ. Об этом говорится в отчёте миссии от 11 ноября.

 

В официальном документе зафиксировано, что в указанный день беспилотный аппарат миссии зафиксировал понтонный мост, переброшенный через реку Кальмиус северо-восточнее Гранитного.

 

При помощи дрона удалось также определить в 800 м к востоко-юго-востоку от восточной окраины Гранитного и Кальмиуса (также в нейтральной зоне) новую систему фортификаций. Она представляет собой 40-метровую траншею и четыре огневых позиции. Как минимум, там есть подземный блиндаж. Имеется дополнительная 25-метровая траншея с огневой позицией.

 

В отчёте отмечается также, что на 800 м северо-северо-восточней от найденной траншей с БПЛА обнаружили свежевырытую новую 15-метровую систему траншей, а в 30 м от нее — 2 палатки и яму, предназначенную, вероятно, под обустройство блиндажа.

 

 

Международные наблюдатели подчёркивают в отчёте, что «две недавно обустроенные системы траншей восточнее реки Кальмиус являются продвижением вперед». Теперь значительно сокращено расстояние между позициями украинскими боевиками и республиканскими военными армии ДНР. Подчёркивается, что оно сократилось в этом районе с 1,7 км до 900 м.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: