СММ ОБСЕ: Остановить войну в Донбассе можно за час

  
0

СММ ОБСЕ: Остановить войну в Донбассе можно за час

 

Военную агрессию Киева на республики Донбасса можно остановить примерно за час, однако последствия войны будут долгие годы напоминать о себе и потребуют множества усилий.

 

Такое мнение выразил первый замглавы Спецмониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Еврочиновник отметил, что военные действия прекратить легко, однако нет гарантии, что также быстро удастся уладить все сопутствующие аспекты.

 

Годы потребуются на полное завершение преодоления последствий от нанесенных Донбассу ран. Такими мыслями Хуг поделился в эфире телепрограммы на станции «Голос Америки».

 

По мнению Хуга, боевые действия при желании преодолеваются за короткое время. Но вслед за прекращением активного боевого противостояния на передний план выходят другие вопросы войны Киева против Донбасса. Жизненно важным останется вопрос разминирования обширных территорий республик, восстановление инфраструктуры и жилья жителей ДНР и ЛНР.

 

Тем не менее Александр Хуг обвиняет в нарушении режима тишины как ВСУ, так и республиканские армии. Только фактически подтвержденными остаются обстрелы со стороны боевиков ВСУ. Со стороны народных республик не летит масса снарядов по жилым районам оккупированных поселков и городов Донбасса, да и по позициям киевских агрессоров тоже не бьют, только в ответ на нападки. Однако ОБСЕ предпочитают делить на равные части ответственность. Слепцы-наблюдатели нередко сами становятся причиной обстрелов контролируемых ими районов.

 

В итоге Хуг подчеркнул, что вечно война Донбасса и Украины длиться не будет, но оставит в истории засечки памяти. Дети Донбасса, родившиеся или подрастающие сейчас, кому лет до 10 родом, ничего кроме войны не знают, их родителей убили или покалечили боевики киевского режима, в них самих летят снаряды ВСУ, лишения и опасность сопровождают всю их обыденную жизнь. По мнению еврочиновника, если войну Киева с Донбассом не завершить в ближайшие несколько лет, то годам к 15 у детей шахтерских республик на всю жизнь останется «неизгладимая отметина» противостояния.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] «Гром» для «Охотника» Максим Тумбарцев   Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» оснастят модульными управляемыми авиационными бомбами разрабатываемыми Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».   Об этом сообщает […] История казачьей семьи Дмитрий Салов  Фильм «История казачьей семьи» . Рассказывает Нина Валентиновна Мальцева, внучка Николая Петровича Мальцева, атамана Оренбургского Казачьего войска, 27 апреля (10 мая) 1917 года, он был избран войсковым кругом на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой мировой войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] ЗРК С-350 на вооружении Центрального военного округа Максим Тумбарцев   Как сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, два подразделения противовоздушной обороны, базирующиеся в округе, пройдут перевооружение на зенитный ракетный комплекс […] Ракетный комплекс «Кинжал» в Красноярском крае Максим Тумбарцев   Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» поступит на вооружение Центрального военного округа, об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.   «В соответствии с планом […]
Наверх Наверх