СММ ОБСЕ помогла опровергнуть ложь украинских СМИ — НМ ДНР

  
0

СММ ОБСЕ помогла опровергнуть ложь украинских СМИ — НМ ДНР

 

После резонансного обстрела донецкой мечети в первый день мусульманского праздника украинские СМИ взорвались обвинительными материалами об «очередном самообстреле».

 

Сегодня, 7 июня, видеоматериалы от наблюдателей СММ ОБСЕ смогли опровергнуть вборос оккупантов, никакого «самообстрела» мечети подразделением НМ ДНР 4 июня не было.

 

Такое заявление сделал на еженедельном брифинге официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Республиканские военные смогли опровергнуть попытку украинских боевиков «уйти от обвинения со стороны мирового сообщества по факту обстрела мечети города Донецка с позиций подразделений 57-й бригады ВСУ в районе населённого пункта Пески».

 

 

Киевские представители в СЦКК намеревались при помощи абсурдных наговоров и некоего наспех составленного «документа-схемы» этого обстрела доказать, что оккупированные ныне ВСУ Пески находятся «под контролем ДНР».

 

Причем украинские агрессоры не учли факта непрерывной работы на фронтовой зоне наблюдателей ОБСЕ, не всегда же они смотрят «в небо». Официальный отчет за 5 июня от Миссии подтвердил, что обстрел вели с северной стороны, там где расположены позиции киевских боевиков.

 

«Теперь понятна истерия, вызванная украинскими СМИ, получившим команду с самых верхов любыми способами снять с ВСУ обвинения в обстреле мечети. Правда, как всегда, безуспешно», – отметил Эдуард Басурин, ссылаясь на фрагмент отчета с видео указанного дня, представленный на официальном блоге Миссии в Twitter.

 

Немногим ранее наблюдатели смогли обнаружить при помощи БПЛА расположенную в жилых дворах технику украинских боевиков на оккупированной территории Донбасса.

 

Агентство сообщало об этом случае очередного подтверждения агрессивного и разрушительного характера нападок Киева на ДНР и ЛНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта Александра Донцова   Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Кравчук сомневается, что война в Донбассе завершится согласно украинскому «Плану» Александра Донцова   Согласно так называемому «Плану Кравчука», предусматривается быстрая демилитаризация неподконтрольного Донбасса и проведение там местных выборов до 31 марта 2021 года. Этим киевские разработчики «Плана» обещают […] Горловка – это не украинская Шуша Александра Донцова Горячие головы и приверженцы «партии войны» на Украине, после взятия азербайджанскими войсками населенного пункта Шуша, стали призывать соотечественников воспользоваться примером Баку и военным путем вернуть себе территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: