Смоленские депутаты хотят списания долгов за газ по примеру Чечни

  
0
население коммуналка долги за газ

 

Депутаты Смоленской областной думы задались идеей списать накопившуюся задолженность за газ с жителей своего региона, как это произошло в Чечне по решению суда, рассмотревшего обращение местной прокуратуры. 

 

Как пояснил один из авторов инициативы Андрей Шапошников, несмотря на то, что в России не работает прецедентное право, прокуратуре Смоленской области следует изучить опыт чеченских коллег и обратиться в суд с аналогичным иском.

«У нас по Конституции все граждане и все регионы равны между собой, да и единство правоприменительной практики никто не отменял», — написал депутат в Facebook.

Ранее Заводской районный суд города Грозного в своем постановлении обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать более 9 млрд рублей задолженности населения за природный газ, признав её «нереальной к взысканию в силу истечения сроков исковой давности».

 

Прокуратура в своём иске подчеркивала, что массовые предъявления требований об оплате долгов создавали «социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения». В аппарате Чеченской республики назвали судебное решение «справедливым, основанным на объективных данных и сложившихся реалиях». 

 

В то же время судебное решение не устроило «Газпром межрегионгаз», и компания намерена его обжаловать. Как пояснила пресс-служба компании агентству РИА Новости, отсутствуют документы, позволяющие сделать вывод, что данная дебиторская задолженность безнадежна к взысканию.

 

Стоит отметить, что не только в Чечне, но и в остальных регионах России у населения имеются многомиллиардные долги за газ и коммунальные услуги. К примеру, задолженность за газ в Кабардино-Балкарии превысили 12 млрд рублей, в Дагестане 10 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:29 зщ
    19.01.2019

    Все правильно, если Газпром называет себя «национальным достоянием», он должен работать на Россию, а не на Германию, Турцию или Китай.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: