Сможет ли Россия перейти с доллара на юань

  
0

Тестирование в России возможностей интернационализации юаня – заманчивая перспектива и для Пекина, и для Москвы. Китаю важно расширить использование юаня в дружественных странах. России – снизить валютные риски в условиях санкций. Однако одними бумажными договоренностями реальность не изменишь.

В своём телефонном разговоре, который состоялся в конце июня, лидеры России и Китая в очередной раз подтвердили, что двум странам нужно активнее использовать национальные валюты во взаимных расчетах. Подобные разговоры возникают регулярно: Москва надеется таким образом снизить свою уязвимость для американских санкций, Пекин – продвинуться в превращении юаня в полноценную международную валюту…

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


дедолларизацияКитайроссийский рубль
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях Мария Коледа   Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […] Иран: «политические препятствия для членства в ШОС устранены» Григорий Май Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провели телефонный разговор, после которого иранский чиновник сообщил, что теперь Иран может […] Канадцам вынесли приговоры в Китае Григорий Май На фоне дипломатической напряженности между Пекином и Оттавой канадский бизнесмен был приговорен к одиннадцати годам лишения свободы в Китае. Суд в китайском городе Даньдун признал Майкла Спейвора виновным в шпионаже и краже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: