«Смуглянка» не красит украинские таланты

  
0


Ярко выраженный антисоветский дискурс дошел до циничного. История 12-летнего Максима Ткачука с Волыни (поселка Турийск) никого не оставила равнодушным – украинского подростка обвинили в поддержке «оккупантов», называли «трусливым соловьем». Учителей и родственников же обозвали «сволочами» и «предателями».

 

Без преувеличения можно сказать, что парень – настоящий талант. Он не просто победил в песенном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне, обойдя сверстников из 23 стран. При этом жюри присудило ему не только главный приз, Максима назвали лучшим в трех отдельных номинациях.

 

В нынешнем году лондонский конкурс организаторы посвятили 75-летию Победы во Второй мировой войне. Для выступления Максим вместе с семьей (его воспитывают бабушка и дедушка) и музыкальным педагогом подготовили номер — советскую песню «Смуглянка» в костюме, стилизованном под форму фронтовиков. После громкой международной победы на Максима обрушилась вовсе не слава, а настоящая травля в местных средствах массовой информации.

 

У школьника, в отличие от взрослых, оказалось намного больше ума, чтобы отреагировать на буллинг в местной медиасфере вполне адекватно: «Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю».

 

Кроме «Смуглянки», мальчик исполнил «Синюю вечность» Муслима Магомаева, а также «Souvenir» Демиса Руссоса. Критикам также очень не понравилось отсутствие украинских песен в репертуаре 12-летнего Максима.

 

В частности, депутат Волынского облсовета от «Свободы» Александр Пирожик регулярно пишет на своей интернет-страничке негативные статьи о победителе конкурса, которые активно комментируют другие пользователи, не жалея грязи в адрес мальчика и его родных. За Максима Ткачука неожиданно вступилась учительница мальчика. Она рассказала, что школьник «исполняет чудесные повстанческие песни». Полагаем, это было сделано исключительно в пропагандистских целях, дабы «смягчить пилюлю» антисоветской пропаганды.

 

Кстати, об отсутствии украинских песен. «Смуглянка» была написана в 1940 году по заказу ансамбля Киевского специального военного округа. Так что же тут советского?

 

А социолог и журналист Андрей Манчук сравнил юного «русофила» Ткачука с сыном Порошенко, который пел матерные рэп-песни Фейса в Лондоне. «Два пацана из Украины поют в Лондоне русские песни, — отметил Манчук. — Один исполняет «Смуглянку». Второй — сын Порошенко. Угадайте, кого травят на родине?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:59 Борис
    07.03.2020

    «Афтар», в вашем посте все было бы изрядно (отлично), если бы не «Киевского специального военного округа». Не было такого! Был КОВО — Киевский ОСОБЫЙ военный округ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: