Смысл Украины (коротко)

  
2

Смысл создания самостоятельного украинского государства состоял лишь в том, чтобы уничтожить влияние и государственность русских. Дело в том, что русское государство, расширяясь на север, юг, восток и запад, овладело в свое время колоссальными природными и минеральными ресурсами. Это сильно «подпирало» идеологическую самостоятельность.

Даже в настоящем существенно уменьшенном виде (по сравнению с Российском империей и СССР), Российская Федерация занимает территорию по своей площади почти равную материку Южная Америка. Справочно: площадь Российской Федерации составляет 17 125 191 кв. км. при численности граждан примерно 146 млн. человек; площадь СССР составляла 22 402 200 кв. км. Численность населения Украины в 1991 году составляла 51,9 млн. человек (17,9% населения СССР), то есть почти каждый пятый гражданин Советского Союза проживал на Украине.

Площадь Южной Америки составляет 17 840 000 кв. км. То есть, если мы представим себе страну размером с Южную Америку и назовем ее Российской Федерацией, мы не ошибемся. Добавим к этому тот факт, что население этой страны — материка (РФ) составляет около 2% от населения планеты. Очень заманчивая цель, с учетом существенного прогресса военных и информационных технологий. После того как мировые географические открытия закончились, западные финансисты и геополитики думали лишь об «уплотнении» тех, кто послабее.

Могущество Российской империи покоилось на монархическом принципе управления и объединении в одном государстве множества народов. Фундамент составляли славяне (великороссы, малороссы и поляки). Последние были «выбиты» в результата распада Российской империи, на Украине в то же время была предпринята попытка создания «анти-московского» государства.

 

 

В результате распада СССР, эти процессы были идеологически повторены и успешно (для организаторов) реализованы.  На границах РФ была создана (переформатирована) «русофобская Польша», «украинская нация» в государственном смысле была отделена от русских и противопоставлена им в рамках отдельного государства, ориентированного на зависимость от США и «младших партнеров» (Канада и Европа). Некоторое время (после распада СССР) Россию использовали как донора. 

 

 

Таким образом, уже само существование Украины как самостоятельного государственного образования является вызовом русским, против которых собственно и направлена «гибридная война» за обладание общей ресурсной базой (от Черного моря до Владивостока). Консенсус с западом вылился в подготовку очередного анти-русского проекта, который стартовал на Украине в 1991 году, но был реализован спустя 22 года осенью-зимой 2013/2014 годов. Его смысл в ликвидации потенциала связанной территории Россия — Украина и использовании украинцев примерно в том же формате, как использовались хорваты против сербов в период распада Югославии и после.

 

 

Население Украины жестко переформатируется под «противостояние» Российской Федерации как государству. Для населения, еще помнящего общее советское прошлое создаются условия для «успешного вымирания», для подрастающего поколения создана альтернативная история и «планы реванша».

 

 

По своей сути на Украине действует латиноамериканская модель управления (олигархия, политическая деспотия, «эскадроны смерти»). Эта модель устраивает как руководство США, так и европейскую олигархию, которая не отделяет свои интересы от американских. «Украинский проект» — это проект реванша русским (и всем жителям постсоветской европейской территории) за победу в Великой Отечественной войне в другом поколении. Именно в такой идеологии на Украине и ведется воздействие на население.

 

 

Нацистский план «Ост» предполагал ликвидацию 65% населения Украины, и если учитывать, что в момент распада СССР на Украине проживало около 52 млн. человек, то к окончанию «реформ» на Украине в таком случае должно остаться миллионов 18-20. Эти 18-20 миллионов должны быть воспитаны примерно так же, как воспитали большинство жителей Галиции.

Альтернативой плану «Ост-2» должна быть политическая консолидация русских, белорусов, украинцев, поляков в смысле общих интересов для выживания в условиях глобализации. Политика стравливания славян направлена только в одном направлении — для снижения их реального потенциала (воспроизводство и интеллектуальное развитие), для овладения ресурсной базой (от Балтики до Сахалина)  с постепенным ослаблением и ликвидацией «коренных жителей». Практически основной смысл операций запада в Восточной Европе только в этом.

 

 

Одни лишенные политической самостоятельности «племена» натравливаются на другие. Примерно также, как это было в период колонизации Северной Америки. На западной границе России создается дуга от Скандинавии на севере через Прибалтику, Польшу и Украину. Как будет развиваться ситуация в Белоруссии после того как Александр Лукашенко сдаст свои полномочия главы государства представлять можно по-разному.

Общий смысл украинского проекта в том, что Украину «взломали» через Галицию, потребление и «европейскую культуру», Россию будут пытаться взломать аналогично, где роль «большой Галиции» делегируется всей Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 03:19 ошт
    07.01.2018

    А разве ресурсы России принадлежат россиянам? Они все уже проданы по долгосрочным контрактам немцам, китайцам, туркам и тем же американцам (титан, например). Просто Штатам не нравится чрезмерное укрепление Германии (а в перспективе — Китая) за счет российских ресурсов, поэтому они пытаются воздействовать на источник этих ресурсов. Так что народы России и Украины являются разменной картой в противостоянии США и Германии.

      • 21:20 Павел Нестеров
        07.01.2018

        Противостояние США и Германии закончилось в мае 1945 года. Какое может быть противостояние со страной в зоне американской военной оккупации? «Набирающий силы Китай» можно сдержать гораздо проще, просто вернув американские и западные производства в метрополию. и принципиально не покупая ничего китайского на «развитом западе». Спецоперация на Украине призвана переформатировать «рынки СНГ» в новом формате эксплуатации. Старый (постсоветский) формат был «переходным периодом», теперь идет «закручивание гаек».

          • 10:10 ыв
            09.01.2018

            Ни для кого не секрет, что США являются противниками проекта «Северный поток», тем не менее Германия не отказывается от его реализации. Так же было и в 70-х годах прошлого века и, несмотря на позицию Штатов, газопровод из СССР в ФРГ все же был построен. Вернуть производство из Китая нереально, потому что у США нет для этого ни людских ресурсов, ни инфраструктуры. Уже не говоря о том, что экспертиза и культура промышленного производства во многом утрачена. Все, что могут США сейчас, это добыча нефти и газа. Не случайно Трамп так активно продвигает экспорт энергоресурсов в Европу. Ведь это все, на что сейчас способна американская промышленность.

      • 20:14 СПб
        21.01.2018

        Если ресурсы НЕ принадлежат России, то что ж они (и вы, их обслуга) ТАК суетятся-то?
        Запад хотя бы платит нам за использование наших ресурсов, а желает иметь их СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Как в Венесуэле, например.
        Да и отобрать можно (национализировать). А если РФ не будет, то со всякими «Уральскими республиками» под «дружеским» внешним управлением — считаться не будут.
        Смотрим вна Украину — делаем выводы.

  • 15:32 Олег
    08.01.2018

    Читаешь всё это и думаешь для кого это всё обьясняется!99% населения мыслит лишь бы не было войны!А 1 % без этих статей всё понимает!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […]
Наверх Наверх